我学会了包饺子作文
在记忆的海洋里沉淀着我不少美好的回忆。有第一次学自行车,有学会了读与写,这一些事在我心中或多或少早已被记忆的后朝给拍在了沙滩上,但有一件事仿佛是海中最坚硬的石头,仿佛是夜空中最明亮的明星,牢牢的扎在我心中,这一件大事就是---我学会了包饺子,我来介绍给你们听吧!
“老妈饺子皮又破了,我不干了”。“没关系,失败是成功之母,只要坚持就会成功。”有一天这样的对话出现在我家里。不急等我细细说来。
有一天我像以前一样跑来厨房觅食,可是我看见老妈拿了大叠皮在那儿按,这一下我的好奇心刹那间就被激起了,于是我问老妈,这是什么?老妈说这是饺子皮。我想到以前饿了就去厨房冰箱找吃的,无聊就玩手机,我没干过一丁点活我就有点羞愧,于是我让妈妈教我怎么包饺子。我按照妈妈的步骤:拿起饺子皮,再用筷子夹起提前做好馅,然后把饺子皮合起来,最后捏出花纹。可是我包第一个的时候因为肉和菜太多饺子皮破了,第二个不知道怎么回事皮一直捏不紧,我不禁泄了气,想放弃了。可是老妈说:“失败乃成功之母,只要你好好找原因,就一定能成功。”
在我的不懈努力下,我最后还是做出了一个不算很好看的饺子来,可是不知道为什么,我感觉我的心里亮堂堂的这个饺子也格外好吃,这件事告诉我,只要坚持和努力就会成功。