游青秀山作文
走进青秀山,就走进了绿的世界,走进了远古森林,走进了历史沧海。山连山,峰连峰,密林丛恋,绵延深处鸟飞舞,叠峦从障。
沿着小路走来,山脉环绕,崎岖逶迤,站在高处,山色尽收眸瞳,那生机的绿呀,让心旷神怡,微风吹来,藤枝曼舞,如少女载歌载舞。步入林中,盘根错节,横生侧长,或参天古树,或竹青丛丛,或野花片片,或莺歌燕舞…
望远处,天淡雾茫,游云过处,似轻纱荡拂,如梦如幻,青山幽静,思绪深蒙,鸟飞处,如燕茹蝶,举手连天碧空近,鸟瞰山峦似碧涛,云山相连,侧耳听去,松涛阵阵,春色醉人。
登上临江山顶,就会看到矗立在山顶的宝塔——龙象塔。青砖碧瓦,八角叠檐,塔有九层,高51。35米,塔基直径12米,有207级旋梯,登上塔顶,南宁景色尽收眼底。
笑看“九天揽月”,望远处,山海相接,绿涛簇簇,山风阵阵,如烟如雾。碧波绿海,肃瑟声频,哗然片片,飘洒慰蓝的碧空,装缀峰峦山巅翠绿。
“青山四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上山来,山花片片迎春开。”这是青秀山真实的写照。
青秀山风景区包括凤凰岭,凤翼岭等18座山峦,可惜我只去了一部分。