游青秀山作文
青山四时常不老,游子天崖觉夏好,我携表姐上山来,绿水青山把路开。
听说青秀山的风景很美,今天我和表姐来到青秀山。
进入风雨长廊,我们仿佛进入了画的世界。那里摆放着一幅幅摄影作品:有拍摄在银滩捕鱼的、有拍摄花草树木的、有拍摄民族文化的……在风雨长廊的尽头,我发现了一个巨大石球,上面雕刻有八条小龙,那八条小龙栩栩如生,好像游客一样留恋于青秀山之中,久久不肯离去。
沿着一片树林往前走,我发现了一口泉水,这口泉叫状元泉。传说古时候有个穷苦的书生居住在状元泉附近的山林里,生活落魄潦倒,就靠着这眼泉水支撑苦读。后来,该书生金榜提名,泉水也因此得名。听说喝了状元泉的泉水能考中状元,所以我也喝了几口状元泉,感觉这泉水有一种独特的味道。
最后,我们来到了龙象塔。龙象塔有九层,约五十二米高。八角形,塔顶部为绿色琉璃瓦,每层翘角下均悬挂铜铃。每当微风吹起,铜铃就发出悦耳的铃声,好像在欢迎远道而来的客人。塔内有207级旋梯,可从一楼登到九楼,在最高层可俯视南宁市全景。
青秀山的风景真美啊!