家乡的风俗作文
我的家乡有一些习俗,无论是谁也无法改变。在过年的时候,无论是谁,都务必要赶回去跟家人团圆,吃团圆饭。
在吃团圆饭的时候,我们一家人都要互相碰杯,但是我们这些小孩子不会喝酒,这可怎样办呢?哈哈,大家必须听说过以茶代酒这句话吧,我们小朋友就会用饮料或是茶来代替酒来互相碰杯。大家相互间的碰杯,代表着对过去一年的总结;代表着彼此间新年的期盼与祝福;代表着家庭的和谐与美满。大家围在一齐谈谈自我今年在日常生活、工作、学习等方面的计划,将它们与自我的亲人进行分享,并相互鼓励和支持。
团圆饭代表着人们生活的。团团圆圆,日子的美美满满,祖国大家庭的和和美美!