滑雪的作文
开始滑雪的第一天,滑雪教练教我和家人怎样穿着一只滑板雪往斜坡上走。然后,老师、爸爸和我一起穿着雪具从小小的斜坡上滑了下去。练习了一会儿,老师看我们练习得不错,就让我和爸爸使用魔毯上一个更高一点的斜坡。魔毯是一种类似扶手电梯,方便我们穿雪具上坡的设备。老师看我滑得非常好,就说我们可以放学了。
滑雪的用具有哪些呢?双板滑雪的用具有滑雪板、雪杖和滑雪靴,其中滑雪板是最重的,有10斤的样子。我们抗着雪具从酒店走去滑雪场花了30分钟,你说累不累。
到了下午,我和爸爸一起自己练习,熟练掌握了老师教我们的内容,为第二天坐缆车从山上滑下来了做准备。
第二天老师检查了我和爸爸转弯这个动作是否练好,因为如果转弯转不好就会撞到别人或者被别人撞到。我们把动作练好了,所以教练允许我们坐缆车从山上滑下来。到了缆车站,我穿上滑雪板向前滑去,坐上缆车。我和老师坐在一个缆车上,我教她粤语:“一二三四五六七八九十”她说成:“一二三四五六七八九四”我假装生气地对她“嗯?”了一声,她说我太可爱了。到站之后,我下缆车却不小心向后仰,“咔啦”,我摔了一跤,后面的缆车立刻都停了。然后我奋力地站起来滑走,缆车才重新启动。起初我从山坡上滑下去滑得很快,老师倒着滑给我录视频,一不小心摔了一跤。在半路上,我也不小心摔了一跤。就在这时候,老师加速追上了我,快到山脚滑雪站的时候老师又摔了一跤,我们俩相视一起哈哈大笑。