滑雪优秀作文
还记得那一次放假时去北京的时候,想起在人造滑雪场时,是多么兴奋,特别是拿起了重重的滑雪杖。
那一天,我,爸爸和妹妹打车到了滑雪场,放眼望去人山人海!光光是买票的就有一条长龙,不知道还要多久。为了打发时间,我就和妹妹玩上了剪刀石头布,几局以后,票终于买到了,我拿着票,兴冲冲地进了滑雪场。我本来以为换好鞋子可以直接进场,但是还要戴好手套,换好大衣,带上两个滑雪板,拿上滑雪杖才能出发,虽然装备很繁琐,但心里还是很期待的。
因为这是我第一次摆弄这些奇奇怪怪的玩意,所以找来了爸爸帮忙,先装上保暖大衣,再套上鞋子,带上器具,挤着人群走到了白雪皑皑的滑雪场地。看!眼前纯白的世界,那是有大约三十米高的高台供你滑雪,这么高的高台,居然还有这么多人来上面排队滑雪,就在这个时候,一位六七十岁的老奶奶从上面滑下,这位奶奶还真的不得了呀,我用惊讶的表情看着老奶奶,这位奶奶在滑的过程中,奶奶很平稳地一溜烟的下去滑到了底,全场几乎沸腾了起来。
我在之前根本没有接触过滑雪,心里还是很胆怯,不知道怎么办了,心里一直在想:我应该先出左脚还是右脚还是一起出去呢?我就站在原地东张西望。不远处,一个青年就在自己练着,一下子,他也从高处滑下去了,他滑的很快很稳,我学着他的样子做,果然,我也稳稳的下去了,感觉自己很棒,一下子就学会了,这时的我心里美滋滋的,可高兴了。现在,我蹋着步走到“传送带”上,三分钟后,我抵达了高台,我看了看,他们是八字脚朝前方,眼睛看前,正在我准备要滑时,一个人不小心撞了我一个,我也从高台上滑下来了,我想着老奶奶的动作,把滑雪杆往雪里放,太好了,速度也慢下来了,我看着前面的路,一点也没歪,我笔直地滑到了地面上。
滑雪真是有趣,通过这次滑雪,我知道了“只有功夫深,铁棒磨成针!”只要坚持做每一件事情,总会成功,下次我还会去的。