滑雪优秀作文
今天,我和妈妈去码头滑雪场滑雪。
到了滑雪场,哇,来滑雪的人可真多啊!看着他们小心翼翼滑雪的样子,我早已按捺不住内心的激动,想赶紧加入滑雪的队伍中。于是,我迫不及待地换上了滑雪装备,兴高采烈地准备滑雪了。
作为一个新手,刚开始滑雪的时候,我特别紧张,生怕一不小心就会摔个“狗啃泥”。我用雪杖撑着,慢慢地、一步一步地往大山坡上爬。不知过了多久,我终于爬上坡顶。我急不可耐地抬起头,观察了一下周边的地形,控制好了方向和加速度,让速度保持在15km/h左右。开始下滑了,我全神贯注地盯着前方,不敢有一丝怠慢,没想到一会儿就滑到了坡底,这感觉真是畅快淋漓啊!感觉意犹未尽,于是我施展“龟速神功”,从坡底一步一步“蹭”上了坡顶。再次体验风驰电掣般速度时刻到了!我轻松地驾驭着滑板,从坡顶开始往下冲,如履平地。瞬间到了坡底,那时我只有一种感觉——爽!这时,我心里不禁有一丝小得意,心想:滑雪也不过如此,挺简单的。
妈妈看到我得意的样子,决定与我来一场比赛。比就比,谁怕谁?预备——开始!我们俩就像离弦之箭一样冲了出去。比赛一开始,我就超过了妈妈,心想:妈妈这次比赛肯定要输了,我可是天下无敌的。妈妈不甘示弱,紧紧地跟在我的后面。就在我正洋洋得意的时候,没有注意到我的前方有一个小雪坑,一不小心摔了一跤,狠狠地摔在冰冷的雪地上。这时,妈妈趁机奋起直追,抢先一步到了终点!我顿时追悔莫及,既知今日,何必当初啊!看来滑雪不仅要速度,平稳也是非常重要的。虽然比赛失败了,但依然阻挡不了我对滑雪的热爱。如果有机会,我一定会找妈妈再来一场比赛,以我的实力取得胜利的。
时间过得真快,转眼间,我们该回家了,我还真有点依依不舍呢!我回过头来,不仅在心里默默地说:“码头滑雪场,我还会再来的!”
(爸爸的话:能将生活中的事情用诸多刚学的词语表达出来,你已经有了很大的进步,更合理更恰当更游刃有余地使用这些词语,是你下一步要努力的目标。滑雪游戏,尽情享受童趣,除了比赛,希望你可以收获更多的本领。)