夹豆子作文
今天的作文课真是有趣极了。老师给我们举行了一场“夹豆子接力赛”。每个同学都用一个碗盛了绿豆,第一个同学碗里的绿豆中有一颗黄豆,接力赛的规则是:要求把这颗黄豆用筷子夹到下一个同学的碗里,并把筷子也传过去(注:只有一双筷子。),传递途中不许用手碰黄豆。
接力赛开始了。我是第一个,因为我平时经常“练习”,所以一点也不紧张。老师喊了一声“开始”,我便迅速拿起筷子夹起了黄豆,并把它送到了第二位同学的碗里。第二位同学夺过我手中的筷子就向黄豆发起了“进攻”,可是小黄豆很调皮,队友往东夹,它往西“跑”;往右捅,它往左“逃”。队友用筷子把它“逼”到碗边,小黄豆才乖乖地向筷子投降,被俘虏到下一位同学的碗里。最后两位是女同学,大概也是家里的小能干吧。小黄豆一到她们手里,就变成温顺的“小绵羊”了。就这样,第一轮结束了。
第二、第三轮的接力赛一直都进行得很顺利。在第四轮的接力赛中,不知是手酸了,还是有些骄傲了,起了一点小小的“风波”。老师一喊“开始”,第一位同学照例赶紧拿起筷子向小黄豆夹去,好不容易驯服了它,可是在传递的途中,小黄豆“反抗”跳到了地上。队友只好重新来过,后来,他终于成功地送到了下一位同学地碗里。谁知,“一波未平,一波又起”。轮到下一位同学的时候,她由于紧张,夹到黄豆时不小心打翻了碗,但她还是发着抖将黄豆递给了下一位同学……
接力赛结束后,我深刻地体会到合作精神是多么重要。不光是这次接力赛需要相互合作,齐心协力;在日常生活中,在大千世界里,
有许多事情需要大家相互帮助,共同努力,才能做好。所以,我们从小就要培养自己拥有良好的合作精神。