夹豆子作文
下课后,感谢老师拿出一袋黄豆,三个纸杯,七双筷子。我们好奇地看着老师,想知道葫芦里装的是什么药。老师终于说出了真相。原来我们今天要举行一场削豆比赛。规则是有三轮。每一轮都有不同的要求。如果你比较哪一组豆夹最多,你就能成为今天的“豆冠军”。
第一轮,我们用右手30秒夹豆。我们派出了“筷子大师”李嘉瑞,他不负众望,轻松夹了12颗豆子,为我们小组赢得了第一场胜利。第二轮我们赢了,因为第二轮我们左手夹豆,我们的选手王晶刚好是左撇子。他只剪了13颗豆子,然后把它们完全碾碎。
第三轮是我们的团队比赛——用豆子抓龙。对手朱诗诗和高加王开始传豆。朱诗诗用筷子把豆子紧紧夹住,转身传给高加王,高加王辜负了期望,摔了几下,导致他们一组花了2分05秒。终于轮到我们了。我们在摩拳擦掌。“开始!”老师指导我的时候,我拿起筷子伸到包里。然后我就觉得不对。如果我用最快的速度,恐怕会掉下来!于是我放慢速度,专注地盯着豆子,生怕它们长出翅膀飞走。王明杰和我顺利地通过了这里,但是我们一到王明杰和李雨涵,豆子就开始违抗命令。“啪!爸!哎!”豆子已经跳到地上三场了,但是屡败屡战。他们后面的。徐景凯不耐烦了。我看不下去了。快点告诉他们这个秘密。他们终于通关了,后面还挺顺利,特别是徐景凯,急着让豆子飞过去。“哒”一个清脆的声音从我耳边掠过,我终于放下了这颗悬着的心。
这次豆夹大赛玩得很开心,拿了一等奖和一颗豆!