今年暑假,爸爸、我、还有爸爸的同事一起去了海南。让我印象最深的就是去探险。探险的地点就是亚龙湾的海滩。
我们大家坐车来到了亚龙湾,远远看见人们在大海的怀抱中游泳,浪娃娃一次又一次的向海滩扑去。海上有一条桥,一直延伸到对面的岛屿上。
我们换上了游泳的服装,下海了。我套着游泳圈在大海的怀抱中游着。我一个人越游越远,我想试探一下脚下海水有多深,就沉了下去。没想到一个巨浪打来,我手上的游泳圈就被这个浪打飞了。我赶紧从水下浮了上来。当时,我的心里十分慌乱,想:“这个大浪会不会把我弄死呢?”刚想完,好几个浪打了过来,害得我喝了好几口水,这海水可真咸啊,弄得我眼泪都流了出来。我在海水中挣扎着向爸爸那边游去。可是在半途,一艘水中快艇向我开来,我吓得慌了手脚,以为这次死定了,接近绝望:老天无眼啊,我的运气怎么这么差呢?我本能地拼命地向旁边游去。幸运的是我居然发现了被浪打飞了的游泳圈又回到身旁,在游泳圈的帮助下我得救了,命不该绝。
回到旅馆,爸爸生气地就骂:“你这个孩子,怎么一个人游去这么远的地方呢,不要命啦!我可是很担心的!”我低下头说了声:“对不起,爸爸。”“唉——”真是虚惊一场啊。