我是一个土豆一个农民把我种在地里。秋天一辆大货车把我和我的同伴们运到了一个超市里。
一个工作人员把我们放到了最显眼的货架上我们七嘴八舌的议论起来有的说:“会不会有人来买我们把我们用刀切成一片一片的变成‘土豆炒肉’呀!”大家都开始为自己的命运所担忧了。
这时有一位先生走过来看了看我们惊喜地说:“好大的土豆啊!正好买几个回家炒着吃。”他一边说一边把目光盯上了我把我装进了袋子里。回家的路上我发现塑料袋里有一个小洞我抓住机会使劲向外滚“咚——”终于我逃出来了。
我继续向前滚心里不断的想:千万不要遇上什么狗呀、人什么的。一位男孩向我走来原来他正在踢足球把足球踢飞了他沮丧地说:“去哪了?它明明往这边飞的呀这有一个土豆就把它当球踢吧!”他大步流星的向前冲去一脚把我踢飞到一块土地里。
一位农民发现了我把我细心培养过了一年我已经生根发芽了秋天我种出了更多的土豆给这个农民很多的利益。
我为自己没有被吃掉而是成为一个种子为人们创造更多价值而感到幸福与骄傲。