从小到大,我就想遨游太空,去看月球上凹凸不平的环形山,去看火星,去看金星、木星、水星……当然,我最想看到的是宇宙中的地球。
一次,我们一家人坐上了飞船,爸爸边上飞船边对我和妈妈说:“今天我们就好好在太空中遨游一番!其实,地球很大很大,也很小很小。”
飞船开动了,我们贴紧玻璃窗,观看远处的风景,爸爸打开“自动驾驶”模式,在飞船上走来走去。
突然,报警器响了。爸爸赶紧回到驾驶室,又走出来对我和妈妈说:“没什么事,这警报器应该坏了……”忽然,一个刺耳的声音说
道:“警报,警报!飞船即将撞上陨石!飞船即将撞上陨石!”
我和妈妈尖叫着,陨石!即将撞上陨石!怎么办?难道世界末日要到来了?爸爸着急地抱着头走来走去要知道,一颗陨石含铁量大,陨石和飞船相撞会不会发生爆炸呀?
当我胡思乱想的时候,突然有一个声音飘了进来:“大懒虫,起床!你还有作业没做完呢!”
我睁开流着眼泪的眼睛,浑身汗淋淋的,咦?陨石呢?飞船呢?怎么都不见了?我揉着眼睛问妈妈。“什么陨石、飞船呀?你这孩子,真不知道整天在想什么!”妈妈笑着说。
啊?原来是一场梦啊!我什么时候可以真的实现航天梦呢?