有一天在厨房里的小土豆心想:我真想去看看外面的世界。小土豆二话不说就往外面滚去。小土豆滚啊滚啊滚到了大森林里。老鹰捉住了一只乌龟老鹰想吃掉乌龟但是乌龟缩在壳里迟迟不肯出来。老鹰想找石头把乌龟壳砸开可是找啊找啊却迟迟找不到石头。小土豆正在这里滚着老鹰错把小土豆当成了石头老鹰瞄准——发射可是小土豆却毫发无伤小土豆大声的说:“是谁在乱扔垃圾。”“是我不好意思”老鹰说。最后小土豆和老鹰成了好朋友。
第二次。小土豆滚啊滚啊滚到了大海里小土豆因为不懂海洋法则所以做了违法的事被关进了监狱。沙丁鱼知道他不是故意的就精心策划了一个计划这个计划非常顺利先是从后门绕道监狱里打晕狱警。把狱警拉到一个类似的地方拿走钥匙救走小土豆。小土豆感激的说:“谢谢你沙丁鱼。”沙丁鱼理直气壮的说:“不客气!”小土豆拥有了第二个好朋友。
小土豆因为还要冒险所以离开了沙丁鱼。小土豆踏上了冒险的旅程。