“玩具国”历险记
我是熊茜,一位普通的学生,成绩普普通通,身高普普通通,相貌普普通通,什么都普普通通。唯一不普通的,是我画画特别出色,主要是画玩具,(如:小熊、小狗、小兔子……)因为玩具们既不会像爸爸一样不耐烦,也不会想妈妈一样总评论我的画,而是安安静静地坐在那里一动不动。
事情发生在了一天下午,我正在欣赏房间内各种玩具的“肖像画”当看到那幅我第一次画的玩具时,我不禁地仔细看着这只小熊,它也静静地看着我。突然从那幅画中发出了金色的光芒,逐渐变成了一个圈,那光芒让人睁不开眼,不一会儿,我就被吸进去。当我睁开眼时我发现我正在一条金色的隧道中,这条隧道又长又宽,不知通向何处。
终于在漫长的隧道之旅后我被送到了目的地。我望了望四周发现这是一个城门口旁的树丛,而城门口站着的不是人,而是一个个的玩具士兵,排队准备进城的也不是人,而是各种各样的玩具!城门上写着“玩具国”三个大字。这让我非常疑惑:难道我也变成了玩具吗?我为什么会在这儿呢?为了这两个问题的答案和我回到人类世界的办法,我只好去“玩具国”里逛逛。于是我混在了排队进城的玩具当中。经过了许久的等待终于排到我了,那“士兵”看了看我,疑惑的问:“你,是什么玩具?”我结结巴巴地说:“我可…可不是玩…具,我…是人。”“人?你别开玩笑了!这可都是被人们丢弃的玩具。我说,你应该庆祝自己不是人,如果你是人我早就把你揍扁了!”那士兵不屑地说。听了这些话,后边排队的玩具哈哈大笑。只见我身后的一只棕色小熊说:“士兵大人,她是一个玩具人,因为自己非常像人,还请您不要介意!”“噢!你又是她什么人呀?”士兵问。“我是她朋友,她和我一起来买东西的。”小熊不慌不忙地说。那士兵盯着我说:“是吗?”我连忙点头。终于士兵让我和小熊进城了。一进城,我急忙对那位小熊说:“谢谢你!”那位小熊说:“没事,我只是帮你进了城罢了,不过,你真的是人吗?”我点了头说:“是的。”小熊用半信半疑的眼神看着我,不过它还是相信了我,于是我们开始想回到人类世界的办法,我和小熊沉思良久,都没有想出办法。这时,我看见一位“小朋友”手中拿着一本书,我灵机一动说:“书中会不会有回到人类世界的办法呢?”于是我们立马向图书馆走去,在去图书馆的路上我发现在路旁的街道上都铺着一层水,可走在上面却不会被水打湿,原来因为在水的上有一层能防水的玻璃。有水的原因是提供小镇的水资源。两旁商铺里的商品琳琅满目。终于到了图书馆门口,只见门口有许多的装饰品。我们走了进去,找到了一本古老的书名叫《穿越到人类世界的方法》于是我马上看了起来,看到了回家的方法我兴奋极了……过了许久,我终于知道了所有的路线:1。要穿过小镇2。按下按钮,走下隧道,读出咒语于是我们按照书里的方法走了,可穿过小镇来到森林里时,出现了一大片湖泊,里面还有许多恶鱼,我们只有另外想办法了。遇到了这种事情,我心中一直不能平静。正当这时,天空中飞来了几只大鸟,我灵机一动,想到了一个好办法。我和小熊把天空中几只大鸟叫了下来,让它们载着我们飞过去就行了。于是我们乘上了大鸟,飞翔在天空中。飞过了湖面,我们感谢了大鸟,继续前进了。出了森林,我们果然到了一片荒凉的废地上,只见这里到处都是断壁残垣。走过这片荒地,我们终于来到了雕塑前面,我们按下按钮。雕塑前方出现了一条向下的楼梯,可因为常年没有人走,上面布满了草和灰,我们只好慢慢地前行。我们到了隧道的尽头,那里有一面镜子,我站在镜子前,小熊嘴里念出了咒语。忽然,那道光出现了,又将我吸了进去。
“叮叮叮……”一阵响声将我吵醒了,原来这只是一场梦。
虽然这只是一场梦,可它却带给我了许多乐趣。