十月,一个丰收的季节;十月,一个金色的季节;十月,更是一个欢腾的季节。
今年的十月可真是非同一般,大家载歌载舞,来庆祝祖国的生日——国庆节。
十月一日,大家都早早地来到学校。咦?他们怎么都穿一模一样的衣服?让我来告诉你吧!为了庆祝国庆,每个班级各自准备了集体舞,都要在今天一现英姿呢!除了表演,还要进行年级比赛。
十一庆祝会分为上半场和下半场,上半场由一到三年级表演,下半场就由四到六年级表演。同学们都在操场旁坐了下来,有的互相讨论着;有的期待着庆祝会的到来;还有的正在争夺座位呢!台上的主持人打扮得花枝招展,庆祝会马上就要开始了!“十一庆祝会现在开始!”随着主持人一声令下,十一庆祝会拉开了帷幕。顿时,操场旁的同学一个劲的鼓掌,都表示热烈的欢迎。主持人又说:“下面有请一年级的小朋友为大家表演‘找朋友’,大家欢迎!”又是一阵雷鸣般的掌声……每个年级都各有各的特点,真是八仙过海——各显神通啊!
轮到我们了。我们按照次序上场,调整好队型,每一个人都是信心十足,面带微笑。“蓝蓝的天空云朵里,有只小白船……”一曲“小白船”悠扬动听。歌声在校园里回荡着,我们跳得很尽兴,一下跨步,一下又后退;一会儿转身,一会儿又抬手,紧跟着节奏。我们完全陶醉在音乐的海洋里。最后一步动作做完,音乐也停了下来,周围又是一阵排山倒海的掌声。六个年级都比完了,主持人说了一段结尾语:“十月庆祝会到此结束!”就这样,画上了一个圆满的句号。
十月的舞会给我们留下了一个深刻的记忆。