忍不住的眼泪
小学二年级喜欢看一些电视节目,给我留下印象最深的一部电视剧是《我的兄弟姐妹》,每当看见这一部电视剧时,心中一想,一阵心酸,忍不住,眼泪往下掉。
故事的情节是,在一个地方,有住着幸福的一家人,爸爸是老师,妈妈是家庭主妇,四个兄弟姐妹,一家人相情相爱,在这幸福的时刻,他们完全不知道,有一场灭顶之灾将要降临到他们身上。
爸爸因学校的要求,外出。哥哥和妹妹(老大和老二)因很长时间没见到爸爸,背着妈妈,偷偷跑去见爸爸。经过一波三折,他们见到了爸爸。爸爸非常高兴。但是因一时的大意,爸爸出了车祸,去世了。一家人沉寂在痛苦之中,心如刀绞,泪流满面,天天以泪洗面,没了爸爸的依靠,家中生活十分困难,并且,妈妈也得了重病,一家人十分痛苦。
过了一段时间,妈妈也去世了,兄弟姐妹们无依无靠,四个人流浪街头,形成以天为被,地为床,可怜啊,可怜!老大不得不把他们送到家庭生活条件好的人家去。老大先把两个比较小的送出去,一个送给了有钱人家,另一个送给了两位五十多岁的老人家。最后,把老二送给了将要出国的无儿女的有钱人家。没当走一人,那分离的场景,让人十分难受,十分凄凉;痛苦。
我眼泪忍不住往下掉,心中十分寒酸。这世间太不公平了,为何让这灾难降临在他们身上?为何要让他们难分难舍地分离?为何要让他们这般的痛苦?为何……我不明白,眼泪一滴一滴往下掉,我忍不住,忍不住的。
长大了,兄弟姐妹在此相聚,看见他们的成就,我心中也快乐。音乐也想起来了“只要你还在,只要你还在身旁……心中十分激动,十分高兴……
我看完后,我懂得了与情人分离是多么地痛苦,多么地悲伤,多么地难过。我要狠狠地爱我的情人。爱着他们知道永远。
现在兄弟姐妹们过着幸福的生活,幸福地去过他们一身。
忍不住的眼泪,带着伤感的眼泪,感动的眼泪,往下掉,往下掉,往下掉……一直掉到我心里,感动到我心里,你心里,他(她)心里……