“呜……呜……呜……”
“谁呀,深更半夜还哭得那么伤心。”
“是啊,别哭了啊。”
“呀,越哭越厉害了啊!”……
这时,在一旁不动声色的小河弟弟突然发话了:“我知道是谁了。是经常助人为乐的小树妹妹们啊!”
“可是她们为什么都要哭呢?要不我们大家都去问问吧!”就这样,他们大队人马来到了树林家族。
“嘿,小树妹妹们,你们为啥要哭呢?”
“牵牛花姐姐,我们是不是都很勤劳?”
“是啊,当然是拉。你们天天那么辛勤的工作,怎么能说你们不勤劳呢?”
“那我们是不是做错了什么啊?”
“你们,没做错啊。天天一早就起来帮助人类吸二氧化碳,吐氧气,这有什么错啊?”
“那,人类为什么要把我的。兄弟姐妹们都砍得连根都不剩呢?”说着,小树妹妹哭了起来。
这下,大家都恍然大悟了。原来归根结底都是人类若的祸啊。想想这些日子,来森林砍树的人越来越多。看到他们手中的工具就让人感到揪心的疼痛。
大家都知道,树木们性情温和,每天勤勤恳恳地工作――吸收人们呼出的二氧化碳,放出大量的新鲜空气。加上其他种种原因,使得世界上唯一脱离不了的就是树木之一了。假如世界上的树木都被我们人类给砍伐完了,那我们还能那么幸运地存活下来嘛?
环保的问题已经提了无数变了,可谁又真真做到了呢?希望,大家能真真实实的做到,不要嘴巴上说的比谁都好,结果到头来什么都不管用!