我早该知道,不应该哭泣,不应该难过。
失去的一切,都是泡沫,我们从生下来就从来没有获得过什么。你说,你获得了食物服饰,你获得了手机电脑,你获得了床和被子······但有一件东西是你自己获得的吗?不,一件都没有。
你说,你的叔叔阿姨爸爸妈妈爷爷奶奶给了你零花钱,那是你自己的。不,那也不属于你。为什么呢?你问。因为如果换一个人,他代替你在家里面的“位置”,你所拥有过的,他也有,因为你们都是父母的孩子。如果你失去了家人,那你就失去了所以的物质。
有很多不知天高地厚的孩子说,我失去了什么东西,也许你我也是其中一员。但是今天,我知道了,我们根本就没有失去,因为那是别人的,我们根本就不曾拥有过。你从来就不曾获得,何来失去一词?
因为你认为自己失去了,所以你难过,你伤心欲绝,泪如雨下。但它们都不是你的,你根本就没有为得到它们而牺牲。你只有一条命,没有其它的东西。
伤心,是因为你觉得你失去了什么,有可能是物质,也有机会是情感。但你要记住,年幼的你没有靠自己生存,所以你不曾拥有任何物质,它们不是你自己获得的。从出生到死亡,也没有感情是属于你的,因为感情是别人对你发出的,他们随时可以收回,哪怕是亲情。
既然你没有什么可以失去,就没有哭泣伤心的资格。
你拥有什么东西?我只有一条命。