今天,我们学校组组织去春游。我们要去三个景点,第一个是毛主席纪念堂,第二个是天安门广场,第三个就是家喻户晓的天坛啦!
早上8点,我们从学校出发,乘坐了长途时间的巴士,终于到达了目的地:毛主席纪念堂。毛主席纪念堂位于天安门广场,人民英雄纪念碑南面。坐落在原中华门旧址,1976年举行奠基仪式,1977年5月落成,占地57000多平方米,总建筑面积为28000平方米。馆内设有北大厅、瞻仰厅、同志革命业绩纪念室、电影厅和南大厅。(我们这回没有去同志革命业绩纪念室和电影厅)进了大门,首先看到了北大厅,因为毛主席很受尊敬,所以花台摆放了许多的花,接着,我们进入了瞻仰厅,看着两个士兵包围着水晶棺。可真是辛苦啊!(注:水晶棺指的是存放毛主席遗体的棺材)而且,大厅的墙壁上刻着十七个金色隶书大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!”。看完瞻仰厅后,我们到达了南大厅,也就是出口所在地,(真可惜没去同志革命业绩纪念室)于是,我们带着遗憾走出了毛主席纪念堂。
接下来,我们走到了第二个目的地:天安门广场。我们准备想拉开横幅照张相,没想到被保安拦住了,才知道这是新规定,天安门广场不许放风筝,不许拉横幅照相。我们又开始幻想到了坏事,就是放不了风筝了。(不过好戏在后头呢)照了张相,偶然看见了一个建筑,原来,那是中华人民纪念碑,天安门广场的典型标识,高37.94米,我把它给照了下来,留了个纪念,就扫兴地离开了天安门广场。
最后我们到达了第三个目的地:天坛。天坛位于故宫正南偏东的城南,正阳门外东侧。始建于明朝永乐十八年(1420年)。主要建筑物有寰丘坛、祈年殿、皇穹宇、回音壁、斋宫和神乐署。因为大家太饿了,所以,我们就在草坪上铺上地毯,然后共进午餐,我们男生组和女生一组合在一起共进午餐,最后吃的不亦乐乎,开心极了。吃完饭后,我们来到了祈年殿,祈年殿建于明朝永乐十八年(1420年)。起初名叫“大祈殿”,房顶形状是方的,1751年正式更名为“祈年殿”,并且,还把房顶从方的变到了圆的。
我们还在丹陛桥上放了风筝,很开心,之后,我们又去了寰丘坛、回音壁、皇穹宇等一些场所。
该回家了,又感觉很疲倦,又感觉很开心,不管怎么说,我是非常喜欢这次春游的。