关于爱国主义作文
7月11日下午3点30分,小记者们在北海市图书馆参加爱国主义演讲活动,活动的主题:让我们一起阅读红色书籍、聆听红色故事。
首先是我们的老革命家张耀森张爷爷走上了演讲台,开始讲述他的故事,他说:我以前中学没读完,就加入了残酷的战争,跟着共产党奋斗了70多年。我今年92岁了,曾经为建设新中国做出了一定的贡献。组织这次爱国主义演讲,就为了让我们了解那些革命先烈,让我们成为德智体美劳全面发展的新时代好少年!
张爷爷问:大家都知道南京大屠杀吗?小记者们回答:知道。张爷爷说:“在南京大屠杀中,我们百姓的财物被抢光、烧光,百姓也死了不少!1460多人遭杀害,日本人抢的物资不计其数。”
张爷爷翻开了一张图片:“在1945年秋天的一天,由交通员带着两个同学和我,连夜到前线去抗日。我们来到游击队时,日本人正从山脚向山上展开了猛烈攻击,但我们游击队向山脚丢下了一颗手榴弹,敌人就被炸得连滚带爬地掉下了山脚,也迎来了我来到游击队后第一次胜利!后来,我也在战火中经历了很多考验和锻炼。但是,世界上没有常胜将军,有战争就会有牺牲。因此,很多革命战士为革命事业献出了宝贵的生命!直到1949年10月1日,毛泽东建立了中华人民共和国,我们见证了新中国从站起来到富起来,再到强起来的过程。”
通过参加这次爱国主义演讲活动,听了张爷爷的演讲,我了解了很多关于祖国的故事。我们是祖国的花朵,也是民族的希望,所以我们要好好学习,扣好人生第一粒种子,争做新时代好少年!