心里美滋滋的作文
这次考试,使我心里美滋滋的。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,数学老师走进教室,严肃地说:“今天考试。”班上的气氛顿时紧张了起来。当拿到试卷时,我发现试卷上的题目有点难,心想:完了,完了,这回又要考不好了。答完了卷子,我认认真真地检查了起来,卷子上的计算题又重算了一遍,大题又重写了一遍,这回应该不会考得过差了吧!
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,老师收卷了,我有点不太情愿地将卷子交给老师。
当我在和几位成绩较好的同学在讨论试卷答案时,发现好几题的答案和他们都不一样,我心想:完了,完了,这回肯定考不好了。
第二天,老师告诉了我们大家最不愿意面对的分数。哎!没办法,不想面对的分数出来了。这次考试不仅难倒了大家,就连班上数学成绩最好的同学也只考了96分,我能超过他吗?这可是件怎么想都不可能的事呀!
我心想:这回肯定考不好呀!当老师报出我分数时,连我自己都惊呆了!什么?我竟然考了98分,全班第一。班上的同学为我送来了最热烈的掌声,我让同桌掐我一下,看看我是不是在做梦,哎哟,真疼,原来不是做梦呀!
这次普通的考试,也许是考了第一,也许是同学们的掌声,使我的心里美滋滋的。