心里美滋滋作文
早些听说了今晚要下雪,可是傻傻地盼到了12点,还是不见一丝儿的雪花。但雨是一直下着的。打开窗,指尖触到了一抹微凉,赶紧缩回手来。雪,仍没有下。这不守约的家伙,前几年,你可不是这样的呀。笑骂着,思绪便飘回了初一的冬季。
初中的第一个冬天,雪花就如期而至了。我们几个室友走在校园的小径上,嬉笑着。不知是哪一个先看到了雪,欣喜地大喊:呀,下雪了!我们就丢开小花伞,纷纷伸手去接。这是哪位仙女撒下的花瓣,哪棵玉桂上飘落的玉叶,哪群忘了回家的玉蝴蝶?一年未见,你们在天宫呆的好么?有没有好几次调皮地变作雨,在我们不经意间,悄悄地来拜访?呵,亲爱的小伙伴,来就来,谁会责怪你,我们可是巴不得的想要见到你呢!
“白雪纷纷何所似?”龚清宇玩笑着问我们。我捏着一片雪花笑道:“撒盐空中差可拟。”周围立刻齐声儿的笑了起来:“未若柳絮因风起!”雪仿佛听到了我们这群无拘无束的孩子,半开玩笑半认真的答话,下得更欢了。抬起头,大片大片六边形的雪片掉了下来,织成了一层一层不太密的雪帘,琼枝玉叶,粉妆玉砌,被风吹得左右摇摆。荡去了心中积蓄的小小愁绪,用清纯的冰冷的问候,填满了心间。不知不觉间,我们这群不赶回去上课,到处闲逛的损友,挨得更紧了。
总有一个夏天,晒不干记忆;总有一个冬季,冻结不了温情。谢谢这份天赐的温暖!
想着,竟“扑哧”一声笑出声来,放眼望去,细小的雪片不知何时簌簌地下起来了。不知明天醒来看到雪花的朋友们,会不会诧异林花落了满枝呢?我把片片如尘如雾的雪儿,剪成了一个个“暖”字,愿晚风帮我捎去这份祝福,轻轻放在他们的窗边,等时们发现时,也会一如当初般欣喜吧。想到这里,我心里美滋滋的。