关于爱国主义作文
7月11日下午3点30分,小记者们在北海市图书馆参加爱国主义演讲活动,活动的主题:让我们一起阅读红色书籍、聆听红色故事。
首先是我们的老革命家张耀森张爷爷走上了演讲台,开始讲述他的故事,他说:我以前中学没读完,就加入了残酷的战争,跟着共产党奋斗了70多年。我今年92岁了,曾经为建设新中国做出了一定的贡献。组织这次爱国主义演讲,就为了让我们了解那些革命先烈,让我们成为德智体美劳全面发展的新时代好少年!
张爷爷问:大家都知道南京大屠杀吗?小记者们回答:知道。张爷爷说:“在南京大屠杀中,我们百姓的财物被抢光、烧光,百姓也死了不少!1460多人遭杀害,日本人抢的物资不计其数。”
张爷爷翻开了一张图片:“在1945年秋天的一天,由交通员带着两个同学和我,连夜到前线去抗日。我们来到游击队时,日本人正从山脚向山上展开了猛烈攻击,但我们游击队向山脚丢下了一颗手榴弹,敌人就被炸得连滚带爬地掉下了山脚,也迎来了我来到游击队后第一次胜利!后来,我也在战火中经历了很多考验和锻炼。但是,世界上没有常胜将军,有战争就会有牺牲。因此,很多革命战士为革命事业献出了宝贵的生命!直到1949年10月1日,毛泽东建立了中华人民共和国,我们见证了新中国从站起来到富起来,再到强起来的过程。”
通过参加这次爱国主义演讲活动,听了张爷爷的演讲,我了解了很多关于祖国的故事。我们是祖国的花朵,也是民族的希望,所以我们要好好学习,扣好人生第一粒种子,争做新时代好少年!
爱国主义是什么作文. 篇四
[爱国主义是什么作文 ] 想起祖国, 我常感动于一句诗:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这 片土地爱得深沉!爱国主义是什么?这个问题很简单,也很复杂,爱国主义是什么作文。它是陆游笔下的 金戈铁马,是秋瑾床头夜夜铮鸣的宝剑,是李白酒后吐出的生花妙语,是我们周一早上在学 校操场集会时仰望国旗升起的那一瞬间,小学二年级作文《爱国主义是什么作文》。
其实, 爱国主义有很多种。在早两年看过台湾一所校长的治校策略, 概之为从细处做起, 从小处做起,从身边做起,时时处处都是爱国。我觉得这很实在,作为小学生,甚至作为我 们教师,我们不能够驰骋疆场为国效劳,也不能举力为国生产多少物质财富,我们能做的就 是尽力做好自己应该做好的事情,譬如读好该读的书,教好该教的学生,或者有余力者能帮 及他人或他方面。我们听到看到此类的教训已经太多了,比如中国学生高分低能现象、缺乏 合作现象,中国教师死教书现象、急功近利现象等等,这都与爱国主义是相违背的。