我心中的那一道阳光作文600字
如果阳光也可以是一个人的话,那我心中的那一道阳光就是我的妈妈。我的妈妈就像是我心中的一道阳光,照亮了我的整个生命,也引领着我走向美好的人生。
因为爸爸常年出差不在家的缘故,我或许是一个从小缺失父爱的人。然而,我却没有因此而变成一个忧郁的少年,我想这都是因为我的妈妈的存在,她的存在让我的心中始终有阳光,那些忽然生出来的雨水般的忧郁,一会儿就被妈妈给晒干了,过一会儿就又挂着笑,拉着妈妈的手向前走了。
我的妈妈,她天生像一个太阳。她是一个对任何人都善良的人,也是一个乐于帮助任何人的人,只要她有时间有精力,她都会想要扶一把帮一把,这使得她不用走过来擦干我伤心时的泪水,我就能因为她对别人的行为而生出许多敬畏,生出许多对生的勇气来。妈妈在工作中也是一个认真负责的人,每年的优秀员工都是我的妈妈,每次看到妈妈手里拿着的优秀员工奖状,我就在心里暗暗发誓,我要成为像妈妈一样优秀的人。
我心中的那一道阳光,正是我的妈妈,她用她的为人照亮了我,让我清楚自己也是有变成一颗太阳的遗传基因,也让我学会做那些温暖大家的事情。现在的我,在班级里面也已经是一个乐于助人的学生了,这都是因为妈妈的缘故,有妈妈这样的榜样在身边,我不成为一个乐于助人的小太阳,那样才真的奇怪了。
我心中的那一道阳光,不是大自然的光,而是我的妈妈!我爱我的妈妈,我爱我心中的这道阳光,是她给了我许许多多的勇气,是她照亮了我的整个生命,也是她一直引领着我走向更加美好的人生。