我心中的那一道阳光作文
时光匆匆,十四年的时间如光一般飞快流逝。可是,不论我多大,不论我在哪,只要是在我孤单、寂寞之时,他必定是我心中的那一道阳光,总使我恋恋不舍,回味无穷。
那是一个雪雨天的下午,刚才还是阳光明媚的天突然变了脸,毫无准备的我被无情地困在了学校。那时的我实在是太小,根本不敢也不可能在这么大的雨底下横冲直撞。我做的,唯有一直的等下去,可又不知在等什么,可能是等待大雨的好转,也可能在等待他的到来。
可是,天气却一点都不争气,雨反而越下越大,雨水淹没了我的视线,老师和同学们陆续走了,人越来越少,看着头顶上的时钟,我感觉到一丝丝的委屈。
时间是无情的,身边最后一个同学也踏出了校门,看着他与家人团聚的情景,我的眼前已经蒙上了水雾。学校静得落叶可闻,我是多么渴望阳光呀,哪怕是一丝阳光也成为一种遥不可及的奢望。
这时,校门口出现了一个熟悉的身影。是他!我欣喜万分,三步并两步飞到了他的面前,他把伞放到了我的手中,我接过了他手中的伞,他叮嘱了我一句之后就匆匆地走了。“可能有急事要做吧!”看着他匆匆的背影我想。这时,我猛然发现他手中已经没有了伞,没有了可以保护他的屏障。为了我,而不惜自己,把唯一的伞交给了我。我的鼻子酸极了,热泪从眼角滚出。这时我才发现,在他那冷漠的外表下,竟然包涵了那么多关心,那么多爱怜。天冷得可怕,又夹着大雨,可是我的心中却照来了一道强烈的阳光,是那么温暖,仿佛可以照亮每一个角落。
雨渐渐小了下来,乌云中间裂开了一道缝,阳光赫然照到了我的脸上,也照到了他的脸上。但是,我现在才知道,这个奢望是多么幼稚,他远不及我心中的那一道阳光,即使达到了,我也感觉不过如此而已。
看着眼前的身影放慢了脚步,我低声道:“谢谢你,爸爸!”