呼吸着芬芳的空气,撩开心湖的面纱,思绪乘着清风飘向了那个美丽的午后,感动随之缓缓升起。
“唉!今天又要上学啦。”
“ 十年寒窗,哪有不辛苦的,坚持就是胜利。”
诺大的屋子回荡着母女俩的对话。
天空犹如打翻了的墨汁,墨色弥漫开来,低沉的乌云使人变的忧郁沉闷。
“怎么办?衣服还没干。”
“ 没干算了,我再穿别的。”
“ 不行,今天天气冷,看样子会下大雨,这衣服厚暖和,你在学校。.。.。.。.”
“ 烦死了,别唠唠叨叨的,不还有别的衣服吗?”
“ 可这件厚些,你得穿暖点。”母亲说完,便转身走到炉旁,静静地烘烤起来。
红光映在母亲那爬满皱纹的琴弦般的脸颊,那略苍白的嘴唇也失去了往日最亮丽的红润,,干枯银白的青丝早已代替细滑黑亮的秀发,母亲那曾经令人羡慕的,嫩白的双手已不复存在,如今的母亲,双手上布满了凹凸的、有些偏紫的青筋,这丑陋的东西无情的攀附在母亲那双本该完美的手上。
母亲啊,你究竟为我付出了多少?
我的心里突然涌进了阵阵酸楚。
就这样,静静地望着母亲。
不知道什么时候,母亲已经拿着衣服走到我的身边,轻轻地把衣服套在我的身上。
“ 衣服已经干了,还是热的,快穿上,别着凉了。”
“ 妈妈。.。.。.。.”
“ 天气转凉了,当到校一定要穿暖点,我们不在你的身边,你可要照顾好自己,如果生了病,多受罪啊!”
此刻,感动填满了我的整个心窝,暖暖的,幸福的感觉,如藤蔓,疯狂滋长。
母亲啊!你的爱就像那冲破云层的 阳光,直射入我内心,让我感到温暖!