生活中的美作文400字
在我们的生活中,美与丑除了代表外表上的美丑外,其实最重要的是还是心灵上的美与丑。
一个冬日的下午,天空上一群穿着白色衣裳的小精灵飞舞下来。我们在院子里开心地玩耍,有的打着雪仗,有的堆起雪人。我和张梓彤在一旁堆着雪人,有时我们还会开心地打雪仗,正在我们玩耍的时候,忽然,远处传来了一个二年级女孩哭声,我们立马过去,原来,这位小女孩和她的伙伴正在打雪仗,不小心将一个雪球打在了一个穿着时髦的阿姨身上,那位阿姨还在打着电话,一看自己的名牌衣服被染上雪球之后,十分生气。对着小孩破口大骂。结果,那个小女孩被吓哭了,过了一会儿,女孩的母亲来了,那位阿姨却更加过分,竟然向女孩的母亲勒索500元,在女孩母亲向那位阿姨赔了300元之后,这事终于了结了。
虽然在生活中,有些令人气愤的丑事,但还是有很多美好的。
在一家生意不太好的牛肉拉面馆里,一个小女孩向来到店里的一位客人小声地说:“叔叔,今天是我妈妈的生日,但她一直省吃俭用,不肯为自己买一碗面,叔叔,今天你能多点一碗面吗?”这一句话传入到我的耳朵里,听起来微不足道,但却是女儿对母亲的一片孝心啊!
生活中的美与丑不在外表,而是在心中啊!