生活中的美好
唉,为什么生活中充满着丑恶?为什么生活中好心人越来越少?
我这几天接二连三地遇到了坏事,让我觉得生活一片灰暗。自从那一次我的钱包被公车上扒手“占为已有”后,我每时每刻都在提防着身边的每一个人。上公交车时我异常小心,坐车时也不敢打一会儿瞌睡。好像只要我一不小心,身边的财物就会丢矢。惭惭地,我开始怀疑起这个社会来,似乎每个靠近我的陌生人都是坏人。
然而,昨天发生的事,却使我改变了这样的看法。
这是一个非常炎热的下午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我和妈妈乘坐公交车回家,一走进车内,天!车里热得像蒸笼一样!车又开得慢,真是快把人烤干了。
车开着开着,妈妈突然一下子晕倒在了车上,我吓坏了:糟了!妈妈是不是中暑了!我一下六神无主起来,脑子里乱七八糟的,我这时多么希望有好心人把妈妈送进医院呀!不过,这希望没几分钟就被自己否认,因为这个世界中到处都是居心不良的人,他们会出手相救吗?
正当我心急如焚时,车里的人都注意起了妈妈。纷纷跑来观望,有的人还主动拿了出自已的风油精、仁丹,给妈妈服用,有人给妈妈扇扇子,有人赶紧联系救护车,又有一个人走到我前面问我:“小朋友,你妈妈叫什么名字?你家电话多少?你……”这个人问了我一大串的问题,可我怕那人是坏人,都闭口不说。
这时,车子突然加了速,呼啸着向医院驶去。原来司机知道情况后,准备把妈妈直接送到医院去。
车不一会儿就到了医院,乘客们又七手八脚地把妈妈抬到了急诊室。又有些好心人为妈妈付了医药费……
通过了这次的经历,我对生活的看法转了一个180°的弯。
原来,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!