生活中的美作文
生活中处处充满美,只要用心去观察,我们就能发现生活中的美。这种美也许是一种景致,也许是一句善意的问候,也许是一个鼓励的微笑,也许是一首清新的小诗……
在我们的学习中会遇到一些自己不能解决的问题,这个时候,我们需要更多的是鼓励。鼓励不仅是用话语安慰,也可以是一个微笑,一个眼神。
在一次学习中,我碰到一道数学题,百思不得其解。就在我“山重水复疑无路”时,爸爸过来了,我本想请教爸爸,可爸爸却说:“这道题是不难的,只是你没有用心思考。”爸爸临走时给了我一个眼神,我知道这个眼神代表的是鼓励,于是我暗自下决心,一定要把这道题解出来,给爸爸一个惊喜。我开始进入对这道题的思考中,周围的环境非常安静,我安心的思考,当我想出一点头绪的时候,我从一点信心到信心大增,最后我终于解出了这道题。当我把这道题拿给爸爸看的时候,爸爸露出了笑容。我知道这笑容不仅仅代表的是满意,更多的是鼓励。
当我们遇到问题时,要先自己试着解决,不能想着放弃,也不能轻易放弃,因为可以从自己解决问题的过程中得到成功的喜悦。
我们不仅要用眼睛发现美,还要用心灵的用双手去创造美。