生活中的美作文400字
生活中处处是美,法国雕塑家罗丹说过“生活不是缺少美,而是缺少一双发现的眼睛”,美有很多,如:大自然的美,心灵的美,各人眼中的美……,那我就讲讲各地的美和诗人的美吧。
印象中,常常萦绕我心的景点,它们是西湖公园、大坪山、石龙谷……其中,大坪山的美最特别。
大坪生态环境优美,又近在市区。因此,许多人都去那里旅游。道路两旁有许多昂然挺立的大树,挺拔得像军人一样。草地上有五颜六色的花儿开放着,小鸟唱出来的歌声优雅极了,小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩飞扬,像一位位小小的舞者。白云有许多种形态,有的看似小马、有的宛如小兔……山峰顶上,还有一只金黄的大马,上面坐着民族英雄郑成功。金灿灿的太阳,照着金色大马,显得更雄浑耀眼。
所有的诗人眼中的美都是不一样的。李商隐眼中的美是“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”,杜甫眼中的美是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。我虽不是诗人,但也有一份诗心。在这“半城烟火半城仙”的城市里,只要你愿意,随时随地都能捕捉到美的存在。