再娇贵的蓓蕾,在贫瘠的荒地上,也一样会失去光彩;再高傲的猎鹰,在巍峨高大的山峰看来,不过是一直妄想的雀鸟;再强大的暴风雨,和彩虹看来只是中途留下的泪水和汗水;再强大的敌人,再不屈的灵魂看来更是不值一提。
———题记
在人生的路途中,光阴的客车承载着人们对命运的期望。但命运总是会捉弄人的,他会让人生的挫折和困难无限度的增大,用它放荡不羁的性格去束缚一个个被命运冲昏头脑的灵魂,把他们禁锢在永远的黑暗之中。
与其像兔一样的生活,不如像鹰一样的战斗。要重破命运的牢笼,挣开身上无形的锁链,重新站起来。像个战士一样。要让小巷里没有灵魂的的躯体重新醒悟。在那干涸荒芜的土地上添上一抹新绿。明天,太阳依旧会升起,生活还要继续。真正值得我们去思考和深思熟虑的是苦涩的泪水和汗水,是我们曾经战胜的无数挫折。
这样看来,以前的付出都是值得的,以前,命运将我们玩弄于股掌之间,我们却毫不知情任由他摆布。到最后,陷阱去了,就再也出不来了。在最后拥有一线生机的救命稻草,别放弃了,觉得人生总是多么的不称人意,多么充满坎坷,心情消沉极了,在里面呆了好长时间,又见到了太阳,却发现将自己从黑暗中解救出来不是别人,正是自己的思想,人的思想总是会改变的。
而现在我们在重重磨砺中恢复了信心,在人生的路上越走越顺利,以前的荆棘也不见了身影,这证明我们已经成为了命运的主人,真正的战胜自己,在心里曾经毕竟风吹雨打的小苗,如今已长成了参天大树,饱经风霜的含义也正是如此。所以,请相信,无论多么强烈的暴风雨,多么壮大的高山,多么贫瘠的荒地,都是改变自己坚强的意志,一起走向更加辉煌的明天!