读你作文
风过无痕,却留下丝丝涟漪;花开无声,却留下阵阵芳香。今天读你,我读懂了你深深的爱。
读你的柔情
在小鸟欢乐的叫声中,我读出了你的柔情。在一天早上,我起床了,洗完脸刷好牙后开始吃早餐,可是早餐没有水果,我准备去找妈妈帮我削个苹果。妈妈说:“你都这么大了,还要我给你削苹果吗?这么简单的事情你应该要自己做。这样吧我来教你一下吧。”说完妈妈拿起一个苹果来削,她耐心地说:“削苹果呢很简单,首先我们把苹果洗干净,然后的把刀口对准苹果皮一层一层削下去……你学会了吗?”我说:“试试。”可是我一拿起苹果和水果刀削皮,我的苹果就拿不稳老是往下滑。后来妈妈又不厌其烦地教了我一遍问我:“这次会了吗?”我说:“会了。”五月的春风吹过我的脸,我读出了你的柔情。
读你的鼓励
今天数学期中测试成绩马上要出来了,我的心砰砰直跳,当老师报到我的成绩时候,我简直不敢相信我的耳朵,我只考了80。5分,当我知道这个成绩我整天都闷闷不乐。下午放学回到家,我那愁眉苦脸的样子,妈妈似乎看出了我的心思。问我:“怎么啦这么不开心,是不是考试又考差了?”我说:“是的,这次数学考试我只考了80。5分。”我原以为肯定会受妈妈的一顿挨骂。可是这次很出乎我的意料,妈妈并没有像往常一样骂我,反而是很亲切的鼓励我说:“一次失误没有关系,不过今天考差你要去分析一下原因为什么扣分,针对错题进行一个巩固。然后考试时候呢题目一定要看仔细。这样的话你才会进步,才会考出考成绩,加油哦孩子,你一定可以做到。”春风吹拂这我的脸,我读出了你的鼓励。
妈妈的爱像阳光照在我的心里,我读出了你深深的爱。