家乡变了作文
变了,我的家乡变了,郁郁郁葱葱的森林不见了,如今变成了一幢幢的高楼大厦;绿油油的田地不见了,如今变成了一条条宽阔的水泥马路;悠蓝悠蓝的河水不见了,如今看见的河水不仅浑浊,而且还散发着恶臭。。。。。。
曾经叽叽喳喳的鸟叫声听不见了,曾经在河里欢愉的鱼儿也不见了。街上四处可见是那白色的垃圾,化粪池的粪便从那一幢幢高楼大厦的下面冒出地面,流到街上,流到小溪,汇入江河。风一吹,臭气熏天。
我的家乡变得我们都呆不下去了。我们快快行动起来吧,从我做起,从人人做起保护好环境,爱护地球上的自然资源,使我们家乡变得青山绿水,鸟语花香。