家乡变(www.shubaoc.com)了的作文
昨天,这是一座村庄,生活多少年来一个模样,贫穷落后困扰着人们,现代文明是那样遥远、渺茫。”这段话是我们学的一篇诗歌,而这段话不正写出了我的家乡——八五九的过去吗?
我的家乡原来是一个小农场,生活多少年来一个模样,以前,一个人能有一辆摩托车,走一个好路,过上一个好日子,已经是他们的梦想了。那是我们走的路是泥路,天气不好的话,下一场雨,那么走一脚就会粘一脚大泥巴。我们住的房子都是砖房、草房,土房。如果下大雨的话房子就会灌包了。那时我们的农场没有一个建筑,都是土房,比较好的人家住的是砖房,那时的日子真的是不堪回首啊。
只不过短短的几年时光里,我的家乡就变成了另外的一个模样,我的家乡现在处处充满文明,人们开始学习怎样致富,把我的家乡建设得更美好。我的家乡开始富了起来。家家户户都买上了楼房,而且家具随处可见:电视、电脑、电冰箱、微波炉等,原来只要有一辆摩托车就满足的人们已经消失的无影无踪了,现在他们都是已经把更高的愿望投向了世界各方,而且,现在我们的家乡已经有许多美丽的建筑物,如我家乡的水上公园,非常美丽,水上公园有两个健身的地方,白天晚上供人们健身,非常好,水上公园还有一个非常大的滑冰场,孩子们在这里尽情的玩耍。我们的学校建设的更好,我们的教室里装上了多媒体,每个老师手里都有一台电脑,给我们下载课件下载类型题。
这就是我的家乡八五九,从落后变成先进,我一定要好好的学习,将来把我的家乡建设的更美好!