山林中,早先有过一条清澈、明净的小河。河里有一群活泼、可爱的小鱼,青菜长的绿油油的,人们用河水来浇青菜,所以青菜长的绿油油的。山上的树木郁郁葱葱,非常茂密。
可是,没过多久,人们把垃圾倒进小河里,小河给垃圾污染了。现在,美丽的小河没有了,变成了一条臭哄哄的小河,山上的树快给人砍光了。
每次当我走进小河时,好想听见小河在说:“你们为什么要把垃圾倒在我身上。”以前,人们用河水洗衣服,当夏天小朋友很乐,会来到小河里游泳,可是现在人们把我污染成了一条臭哄哄的小河”,听到了小河说的话,我想说:“我一定会告诉大人们的,让他们把小河恢复以前那样美丽。”
不知过了多少年,多少代,小河,恢复了与原来的美丽,富饶的样子,活泼、可爱的小鱼又在小河里游来游去,人们不再砍树了,反而,在种树。