家乡变了作文
随着时代的进步,科技的发展,我的家乡变了:难看的土房变成了高耸的大厦,笔直的大道代替了泥泞的小路……
家乡变了,变得繁华了。在“建水大道”两边,一幢幢漂亮的小区居民楼印入眼帘,现代的、欧式的……让人目不暇接。一到晚上,道路两旁的霓虹灯闪烁起来,照耀着那条新开发的大道,使这里显得更加繁华、更加美丽。真是好不漂亮!
家乡变了,变得古朴了。在老城区这边,一座座清式楼房古朴美丽,做工精细的木材门窗;刻画精美的花朵、动物;还有那银白的青石板路。踏上它,犹如穿越时空回到了清代,可看着大街上人们鲜艳的穿着,又让人回到了现代,真是繁华中又透着古朴。
家乡变了,变得有知识性了。现在,大家都重视文化教育了,人人都变得谈吐文明举止优雅了。并且,政府还为我们这些渴望知识的孩子们修建了一座“青少年宫”。里面知识丰富,到里面游走一圈,并可以吸收到许多的精神养料。
家乡变了,变得富裕了。繁华与古朴的完美结合,吸引了许多中外游客前来观光、旅游。许多有文化、有知识的人才留学归来,来这里创业、发展,我的家乡便这样富起来了。
啊!家乡,你变了,变得更加可爱了,随着科学技术的发展,你未来将会更加的灿烂辉煌!