家乡变了作文600字
一排排高楼大厦,一条条宽阔的马路,一个个美丽的公园,还有让人垂涎欲滴的汤包……这就是我美丽的家乡——靖江。
我的家乡经过这几年的发展,样貌与以前有了翻天覆地变化。以前只有几座高楼大厦,而且都集中在比较热闹的商业街附近。现在一排排高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的马路纵横交错其中。夜晚闪闪发亮的霓虹灯、路灯照耀着整个靖江。步行街的广场上人山人海,有的人在跳街舞,有的在散步,有的在游乐场玩耍,真是热闹非凡!
小时候,我们经常到靖江的人民公园游玩,一到节假日,大家多往这里跑,公园也就非常拥挤,我们似乎都能玩得乐此不疲,但是我们经常玩就玩腻了,因为靖江休闲的地方太少了,所以我们跨过长江到江阴的黄山湖、鹅鼻嘴公园游玩。现在家乡公园变多了,有马洲公园、牧城公园……每一个公园就是一道风景线,我们就有了更多野外休闲的好去处,可以搭帐篷野营,可以堆沙堡,爬假山。公园里绿树成荫,给我们的城市增添了绿色,让我们心情舒畅。
以前,我们住着简陋的小楼房。夏天,因为没有空调,人们热得满头大汗,只能靠扇子那一丝丝凉风给我们凉爽;冬天,外面的寒风刮进屋里,冻得直打哆嗦。现在,我们住着高楼大厦,生活设施和小区管理给我们优越的居住环境。夏天,吹着空调给我们凉爽;冬天,空调带给我们温暖。
马洲公园旁的行政中心蔚为壮观,和江阴长江大桥遥遥相对。那里的马路宽敞干净,道路边的绿化带像一条条绿色的绸带飘落在大地,装扮着这条马路。
我的家乡变得越来越美丽了,她像母亲一样养育着我们,我爱我的家乡——靖江。