星期天,妈妈说要去外婆家去看望外婆,我的好心情一下子就灰暗了,去外婆家的土路太泥泞了,上次我去外婆家,晃得我头晕脑涨,从那以后,我就再也不敢去了。
这次又要去了,唉!我一脸忧伤地上了车,走了一会儿,我发现,这次怎么没晃啊?我睁开眼一看,哇!全是柏油马路!马路两旁还有许多绿树,红花。
我担心地问:“爸爸我们是不是走错路了?”爸爸说:“你仔细看一看。”我怀疑地向窗外看去,好像是去外婆家的路,只是以前泥泞不堪尘土飞扬的羊肠小道,现在变成了宽阔笔直的柏油马路,以前道路两旁的垃圾不见了,映入我眼帘的是一排排果树,低矮的平房不见了,变成了一栋栋楼房,映衬着绿油油的庄稼,清新的空气,简直就是一个世外桃园啊!
一眨眼的功夫就到了外婆家,我兴奋的跳下车外婆也高兴的迎了出来。
进屋后,我发现外婆家的家具都换了。以前昏暗的房屋变得异常明亮;以前脏兮兮的墙粉刷成了白色,以前还要走一段路去山脚下挑水,现在家里安上了水龙头,这对于外婆来说是一件好事;以前用的木座椅换成了柔软而舒适的新沙发……外婆见我这样惊讶,又说道:“还有的人家里买了电脑呢,连地板砖都铺上了,现在农村人家里跟城里人家里都没什么区别了。”我四处看了看,连以前用木头做的门都换成了漂亮的铝合金的门。
家乡的变化真大啊!我要好好学习,将来把家乡建设得更加美丽!