家乡变了作文600字
我独自一人怯生生地跳下长途汽车,正在不知所措的时候,就听爷爷的叫声“那不是明明吗?几年没见面就长这么高了。”原来是爷爷和奶奶到车站接我来了。奶奶兴奋的说:“快叫一辆‘面蛋子’送我孙女回家。这儿都管三轮摩托叫‘面蛋子’。”
我和爷爷、奶奶挤在‘面蛋子’里。一路上,路两边的房子不知啥时都变了样。全是一个模式的小康住宅。宽敞、明亮的房子里玻璃擦得像镜子,屋顶贴上了红色的瓷砖。每家每户屋里都摆放着新潮家具。“嘎吱”一声,车停下,我随爷爷、奶奶下车。“奶奶,咱们到那啦?”爷爷笑呵呵,说:“傻丫头,到自己家还问。你跟你父母出去才几年,就不认识家啦。”我怀疑自己的眼睛,这是真的吗?它和我记忆中的家不一样啊。
啊,变了,变了,都变啦。看来,我的家乡在发生着巨大变化。你看,原来村边那条流淌着污浊臭水的小河,如今已是岸边杨柳依依,河水清澈见底。水中时不时会有几尾鱼儿在吹着泡泡偷看岸边的行人呢。那昔日只有我小胳膊粗的多情柳树,也已经抽出柔柔的。、长长的枝条。一阵阵风儿吹过,随风飘动。你看它多像婀娜多姿的舞女,它是那么美,那么自然。偶有两三枝特别长的枝蔓,垂在水面上,画着句号和水中捉迷藏的小虾、小鱼斗智斗勇。树上的鸟雀也会飞来凑热闹,站在它柔软枝条上,和着流水声,叽叽杂杂叫个不停。
噢,如今家乡变了。昔日的旧土坯房已经被新楼房替代,那汽车一过就尘土飞扬的乡间小路变成又宽又平的高速公路。变化最大的是我奶奶了。她可是不错花一分钱,平日宁肯走路也不花钱坐车的奶奶都肯“打迪”了。你说,我的家乡变了没有?
“家乡的变化,只有在今天才能实现,这是国家的富民政策好。”这是爷爷常说的一句话。