天台山上繁木竞秀,湘江碧水百舸争流,声名遐迩的景炎中学犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在灵山秀水中。景炎——一所我连做梦都想考上的中学,会是什么样呢?于是,我开始了一次美妙的遐想。
走进校园,小草抬起它那可爱的小脸;树木挺直它那健壮的身躯;柳树用风梳子梳着头发;花儿尽情的把自己的美丽和香味带给每一个人;再加上同学们的活泼,生机,给早晨的校园添上了璀璨的一笔。
再往里走一点儿,抬头向上看,映入眼帘的是雪白的教学楼,那白色的教学楼在阳光的衬托下闪闪发光,偶尔点缀着几棵爬山虎,那深绿深绿的叶子像一个永不回头的战士,顽强地攀登着这高耸入云的“珠穆朗玛峰”。它像一个个巨人在向我们招手。仔细聆听,教学楼里传来琅琅的读书声,好像一首首清脆悦耳的歌儿。一走进教室,就看见整齐的桌椅,乌黑发亮的黑板,黑板上还挂着一面鲜艳的五星红旗。
这时,走进了一位年轻的女子,她有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳又明亮的眼睛,她就是老师吧!想着她那生动有趣的讲课,我渐渐从遐想中清醒过来。这时,我不由得发出一声感叹:“如果这是景炎中学,那该多好啊!”