还有两天,期末考试就要到来了,也预示着我们小学六年的光阴已随风逝去,马上就要踏入中学的路程了。时光老人还是急性子,趁我不注意,就已经把我的小学生涯放进了他的口袋……
离开生活了6年的小学,面对的是一所充满“未知数”的中学校园。于是,像许多毕业生一样,我也对这“未知数”产生了美妙的遐想。
我想,这是一所温馨的中学,来自各个学校的同学聚集在一块儿,融合成为一个班。所有人都会是乐于助人的,在帮助中同时得到长进,在帮助中同时得到快乐,在帮助中同时增进友谊。而且,每个人都热爱这个班,都愿意为班级奉献,愿意为班级争光。所有的同学都有一颗善良和对学习热爱的心。这里的老师是和蔼的,学生犯错从来不打骂,只是用自己的爱去感化学生们,一次不听,再讲二次;二次不听,再讲三次;三次,四次……直到讲到他们听为止,他们都是不耐其烦的教师。讲了老师,该讲讲这个学校的其他特点了!
我想,校园的主体应该是绿色的,因为绿色代表着青春、活力与希望。这里要有花,有草,有树,有假山、喷水池和塑胶跑道。绿色长廊将一座座高大的教学楼、科艺楼、才艺展示厅、电子图书馆等连为一体。校园里有成千上万棵树,花草遍地,那里的地是用草坪铺成的,很平坦,连摔倒都变得非常舒服……
学生课桌也变了,全都焕然一新,教室宽敞明亮。学校经常组织一些校园活动。整天闷在书本中的人有时会使头脑发晕的。多举行一些课外活动,公益活动,不仅可以让脑袋放松,还可以提高同学们的积极性,培养学生的主动思维能力和爱心,使我们的学习生活不再单调。
遨游完了我心中向往的中学,不知道这会不会成为一个现实呢?啊!中学校园的一切让我青睐、向往!我期待着这一天快点到来!