我向往这样一所中学作文800字
在小学的毕业之际,我们都会不由自主的想象未来中学的样子。而我向往这样一所中学。
我向往的中学环境会很好,从走进校园开始就有数不清的树木花草,淡淡的清香熏染了整个校园。中学会有专门的大花园,里面的花花草草都标示出了各种名字。我们下课时间可以来到花园里欣赏那五彩缤纷的花朵,有些从来没见过的花草从标签就可以知道名字,我们既欣赏了美景,愉悦了心情,又学到了知识。每个教室也有数不清的盆栽,每个盆栽都是我们自由栽培,到了期末看谁的长得最好,还可以评奖。每个盆栽都是按自己喜欢的买,每天下课自己去浇浇水,这又是一种放松的方式。
老师们一个个的文质彬彬,言行举止都带着文化气息,说话不慌不忙,一字一句说得清清楚楚。声音也很好听,宛如小泉的哗哗声,宛如夜莺的鸣叫声,侵入人的心。同学们犯了错,老师也不会很生气,每次都是和颜悦色,再这和颜悦色里同学们会感受到老师的包容。当一个同学连续犯了多次错误,还不知悔改的时候,老师依然不会怒气冲冲。也是微笑着,对同学进行教导,可那里面却有着不可忽略的威严。上课不懂的老师会尽心尽力的讲懂。讲课的方式也很有趣,不会死板,而是生动形象,带着幽默感,使同学们不会走神,一个个都专心致志的听讲。
这里不仅环境好,老师好,最重要的是校风要好。那里的同学都勤奋好学。进到教室就开始自觉的温习功课,没有人会讲话,这也会使我自己养成良好的习惯。上课认真,积极发言。整个班上的同学都是志同道合的朋友。我们可以一起努力,一起奋斗。
运动场很大,运动机械也很多。树木成片成片的,夏天,同学们可以在这里尽情地打篮球,打乒乓球,打羽毛球……。树木早已帮他们遮挡住了火辣辣的太阳。
这里实验室很多,上科学课我们都可以到实验室去上,亲自实践、体验。而不是在云里雾里的学科学,那样科学知识因为有了实践,不用牢记都会明白。
中学的一切,都在我的脑海中浮现。
多么美好的中学!这是我向往的中学!在这样的中学里面我会飞得更高更高……。