感恩的作文500字
感恩,乃是一种美德,如果我们不学会感恩对自己好的人,那你就是一个没有良心的人。
感恩,不如是为妈妈洗一次碗。如果你已经是十岁,妈妈已经为你洗了十年的碗。十年的碗,对一个小学生压力太大了,所以你就算每个星期洗一两次碗,妈妈的压力也会减轻不少。这——也是一种感恩。
感恩,不如是为爸爸捶一次背。如果你的爸爸工作晚上八点回来,肩膀酸痛,无精打采。此时你要准备睡觉,看见了爸爸,你会选择若无其事的走开,还是走过去给辛苦一天的爸爸捶捶背?你们肯定会选过去捶背,但是我们从来没有捶过一次,因为我们太爱面子了;如果去捶一次背,你的爸爸会忘记今天所有的疲劳,明天更有心情地工作,所以,请你们鼓起勇气,大胆一点,去和爸爸捶一次背。这——也是一种感恩。
感恩,不如是朋友跌倒时你的伸手帮助。如果你的一个最好的朋友跌倒了,并在大众的目光下,你会不会伸过手去扶他?我想,不会。因为我们有些小学生很怕羞,从来不会去扶一个跌倒的。人,所以以前好不容易建立的“友谊”倒塌了;所以请大胆地扶你的朋友一把吧,感恩你的朋友对你多年的照顾、帮助。这——也是一种感恩。
感恩,不如是为……
请问你们这三件事做了几件事,如果一件事也没做,那请你们看一下:我们妈妈洗碗双手已经长出了茧;爸爸工作已经得了老骨病;因为你不去帮助朋友,关系也慢慢分裂……所以请对自己好的人感恩吧!位自己的良心做一份证明!