我们班里有这么一个人,她其貌不扬,却非常引人注目。
她那长长的留海像门帘一样从头上挂下来,挡住了弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛像水晶闪闪发亮。别看她文文静静,其实,这文静也隐藏着一个不大不小的“毛病”——捣蛋鬼。
听说,有一次,她和表哥一起去河边钓鱼,没钓到鱼,却弄得自己浑身上下都是水。回到家里,妈妈看到她那副狼狈样,抬起手就要打。她灵机一动,一双小手向妈妈的胳肘窝偷偷挠去。顿时,只见妈妈轻易甩开了小手,她自己就踩着西瓜皮——溜之大吉。等她把衣服换好再次出现在妈妈面前时,学者古人的样子半蹲着说:“大人息怒,女儿请罪。”妈妈摇着头大笑着说:“哎,真是豆腐掉在灰里,吹也不是,打也不是。”
你们猜,这个淘气的蓝精灵是谁?如果你愿意为我保守秘密的话,我就告诉你,这个人就是我——小张!