感恩母亲
陶昱州
爱无处不在,或许是一个小小的眼神,或许是一个不经意间的动作,又或许是一个温暖的微笑……可要想留住爱,你要学会感恩。
六七年前的那个冬天,下了一场大雪。它如同母亲纤细的手,抚摸着万物。我早早地出去了,但很久没有回来。
我先是和母亲约好在小树林里探险,可没一会我就厌倦了小树林,走开了。我拐进了一个胡同里,于是我就迷路了。
雪下得急了,仿佛母亲焦急地在寻找着什么,焦急而无奈。寒风凛冽,白雪皑皑,我在死胡同里显得多么无助,多么急迫。我向前走几步,又转了一个弯,绕了回去。双手插在口袋里,双眼无奈地望着墙。双唇有些颤抖,脑子里胡思乱想着,更别说有什么思绪了。肩上积了一层薄霜,我眉头紧皱。狂风声和下雪声交织在一起,如同怪兽的怒吼,笼罩天地。
一串串脚步声盖过了那怒吼,踏开积雪,融化我僵硬的心扉。是母亲!她来了!她的脸上有些雪花,鼻头冻得通红,鞋也被雪水打湿了。我泪眼朦胧地看着她,然后笑了,母亲也笑了。雪好像停了,太阳透过云也探出了一点脑袋,和蔼地看着大地。母亲背起我,责骂我几句。但我心里清楚,这每一句都是母爱的关怀。我的心这时也被泪水打湿。
纵使给他再多的阳光,但他却不会给予人温暖,终究白费力气。感恩如同一面面镜子,合力映衬出母爱的光芒!沐浴母爱不是理所当然,而感恩母爱才是理所应当。