感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这段熟悉的旋律在我的耳畔响起时我都会说:“感恩之心,人皆有之。”我要感谢许多东西,因为他们教给我许多道理。
感恩父母。
父母是你生命的来源,父母教你做人处事的道理,还教给你许多知识,让你一生过的充实;当你在生活和学习上遇到挫折时,父母便讲一些哲理性的故事给你听,当你在生活上和学习上取得成就时;他们会对你说“好,继续努力”只有这些言语才是你一生中最宝贵的财富。
感恩老师。
如果没有老师,也许就没有你今天的成就;如果没有老师,你的童年也许是悲伤的。老师是你的再生父母,听老师的话受益终身。老师为了我们呕心沥血就如一根红烛燃烧自己照亮别人,但就是这样让学生们“亮了起来”老师又如一头老黄牛“背者学生”一步一步的往前走……
感恩同学。
同学,故名思义,既然是同学就会互相帮助。假如你找到了一个非常要好的同学,当你在学习上遇到困难时,他陪你渡过重重难关,当你在生活上遇到挫折时,他会给你安慰。同学就像你的家人,无时无刻不在你身边,无时无刻不陪着你。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大数对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情,因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。