无私奉献的精神
今天,天气晴朗,太阳却十分毒辣。今天的温度已经超乎了我的想象。一杯水就如“圣水”一样珍贵,作用也跟扇子一模一样,可是他就是不给脸——停了水。
我照常上课,每个人渴望水就如渴望一百万一样。我看着教室门口,希望爸爸妈妈就在这个时候来到这给我送来“圣水”,我不知道等了多久,就要上课的时候妈妈出现在门口!我开心地走到妈妈身边,因为我知道妈妈肯定是来送水的,果然她拿着好几瓶“圣水”递给了我,还嘱咐我分享给我的朋友。我开心得忘记了问这些水是怎么来的。放学回家问了这件事之后才知道这事情的来龙去脉,爸爸不怕辛苦到好几公里的地方装水,由于地形陡峭只能步行去,就连骑自行车也不行啊!本来是开开心心的回到家的,但是就在家下面热的晕倒了,在这个时候有没有“圣水”。妈妈买完熟食回家的时候,发现爸爸睡在地上,瞬雷不及掩耳之势冲了上去扶起爸爸连忙送去医院输液。爸爸说:“先别管我,先把这“圣水”送给儿子。”说完就睡了。妈妈拿起这些“圣水”来到我们这里。妈妈百思不得其解,问:“你为什么要买那么多瓶,我怕孩子喝不了那么多就让他分享给他的朋友。”爸爸回答说:“正好,我也是这么想的。”
爸爸这种无私奉献、舍己为人的精神值得我们学习啊!