仿写背影的作文600字
从小到大,在我成长的印象当中,很多事情都是模糊的,一闪而过,却唯有母亲的背影,在我的印象当中,是那么清晰,仿佛母亲就站在自己的面前,给我的印象是那么深。
世界上最伟大的爱是母亲的爱,最美的事物就是母亲的背影。每当想起这个背影,脑海里就立刻浮现出母亲的瘦小的身躯,又看见他一个人在家里忙上忙下的样子,不管有多苦多累,他从未抱怨过。
小时候,家里的经济条件不好,爸爸一个人在外面打工,妈妈含辛茹苦的把我一个人养大。从小到大,每天早上我睁开眼睛,就看见一个瘦小的背影在为我准备早饭,晚上睡觉时,母亲一个人在那里整理家务。看着母亲的背影,却只能在那看着,不能帮助母亲做任何的事情。因为母亲不允许我做这些事,她想让我努力学习,成为她的骄傲。就这样,我每天看着母亲的背影入睡,整整看了十多年。每一天都看到那些家务活,把母亲的肩膀压得更低,母亲在我眼里是那样的瘦小。
后来我上了中学,每天的学习任务更加艰巨,这也表示母亲会更加辛苦,要每天更早的起来为我准备早饭,每天会做更多的菜为我补充营养,每天会更晚的睡觉。以前看到母亲的背影是有精神的,而现在她就像被万钧巨石压着一样,使她每天都喘不过气来。母亲的背影是最美的,不管每天要经历什么,她都不会惧怕。如今又看到母亲的背影,一个人在那里做着事,虽然已经看了很多遍,但还是觉得很新奇。
母爱是最令人感动的,母亲的背影也一样,有时看见母亲走路远去的背影,视线是那么模糊,而脑海里却又那么清晰。而这份爱也在我的脑海里留下了最深刻的印象,让我难以忘怀。