仿写背影的作文600字
岁月催人老,时光带走了他的英俊,留下的却只是条皱纹,也只留给我一个潇洒的背影。
父亲的34岁迎来了一个小生命——如今的我,而那时的事,如今,我已忘却了,可父亲却深深地把它刻在了自己地“回忆录”中。打我记事起,父亲那时也挺英俊潇洒的,而我却不太记得他的容貌,只是父亲匆忙,潇洒的背影。一件衬衫,一条宽松裤,一双凉鞋,可以说这就是父亲最常的打扮。往往我的眼中,甚至脑海中,父亲就是这般模样,从未曾改变过。父亲朴实的穿着,身轻如燕,待我每次转头看他时,便只是一个纤瘦的背影轻快地向前蹦跳,渐渐的消失。
我是父亲的“掌上明珠”,他有着重大责任——保护好我。所以,他必须努力赚钱让我生活的更好。每天,我都能看见他早出晚归的背影。实际上,父亲以前的背影是肥胖的,只是一个背影笨重地,艰难地向前奔跑。而这几年,父亲到处奔波,四处忙碌,所以,他的背影是如此受弱,走起路来也十分轻快。这是父亲的劳动成果吗?这是父亲为了我而艰辛工作的结果吗?我想是的。
就在最近几天,父亲告诉我一件事,听完以后,让我的鸡皮疙瘩起了一身——父亲他整整瘦了24斤。听完以后,其实是很心疼他的,但我不争气,不会说那些话只是听了就听了,没有关心父亲,父亲好像很伤心,也和无奈。父亲的背影,忽然从一个强壮,能为我遮风挡雨的背影,转换为一个消瘦的背影,一般是劳累,而另一半是岁月。
父亲一天一天的老去,我在一天一天地长大,虽然已被岁月折腾了,但是在我的心目中,他仍然是那样的年轻,他仍然可以为我遮风挡雨,保护我,他的背影还是如此的潇洒,帅气,还是那么强壮,轻快!