仿写背影1000字作文
母亲的眼睛
在我对母亲的记忆中,最不能忘记的,也是印象最深刻的就是母亲的那双眼睛。
母亲有着一双大大的眼睛,她的眼睛是双眼皮,看起来格外有神。这眼睛仿佛也有七十二变似的,时而严厉,时而温柔。而母亲的眼睛似乎总能看透我的心事,每当我问她时,她都会笑着对我说:“你是我生的,我不了解你,还有能了解你?”
指缝很宽,时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走。转眼间,我便上初中了。我一年一年的长大了,母亲似乎也一年一年的变老了,但始终不变的就是她那充满了温柔的眼睛。
那是一个炎热的下午,太阳仿佛较了劲儿似的一个劲地烘烤着大地。睡午觉睡得正香的我,就这样被妈妈无情地叫了起来:“快快快,再不起来就来不及了!”她生气的说着,眼睛里充满了着急。那样子,仿佛赶着去上学的是她,而不是我。说着,我鲤鱼打挺似的起了身,忙一看表,天呐,快来不及了!我匆匆忙忙的下床,准备去收拾我的东西,妈妈急忙拦住:“不,你先去穿衣服梳头,我来帮你收拾东西。”妈妈对我的东西了如指掌,一会儿就收拾好了。
妈妈开着他那小小的三轮车,送我去赶大巴车。妈妈的身体一直都不好,这些年来,不是这里疼,就是那里疼。就连开个三轮车都很费劲,但她还是义无反顾的接送我。妈妈只生了我一个孩子,所以对我格外的上心。小时候,她总把我的一举一动都放在眼里,她那双眼睛也总是放出担心似的神情,生怕我磕着了,摔着了。
因为妈妈的帮助,所以我今天到的很早。大巴车上的人特别少,这次我不用抢,也能坐到前排靠窗的位置。妈妈帮我把沉重的行李拎上了大巴车,唠唠叨叨的交代了一大堆。在每次上学时,她总会这样,所以我特别的不耐烦:“好了好了,我知道了,你快走吧,拜拜!”语气里也充满了敷衍的味道。但妈妈似乎也没有像我想象的那样头也不回的就走了,而是三步一回头,迟迟不肯离去。她站在大巴下面,凝望着我。我也凝望着她,她看我的眼神里充满了不舍、难过以及浓浓的担心。她的眼睛渐渐变红,似乎还有点点泪水在里面打转。看到她这样,我的内心也十分不忍对我刚才因不耐烦而做出的举动非常后悔。是啊,妈妈为什么会唠叨呢?还不是因为担心我。而我却做了什么?我竟做了一件这么令她伤心的事情。想到这里,我忙快步走下车去,送给了她一个大大的拥抱,并不舍地跟她道了别。这次母亲的眼中不是不舍和失望的眼泪,而是充满了欣慰和喜悦的眼泪。
我期待着一周后与她相见的那个日子,期待着她那温柔的眼睛。