仿写背影1000字作文
声音
李秋慧
去年,不适应初中生活的我期盼的国庆假期终于到来,我拿起电话又响起那久违的声音。
"女儿,你记得大巴停在西门哦,今晚我做了你最爱吃的小龙虾,等你回来……"听到母亲的滔滔不绝,本空落落的心瞬间暖洋洋的,我开心地笑着回应她的话,拎着大包小包的东西上车。
车窗外,电线杆上的小鸟宝宝正乖乖等待着鸟妈妈的投喂,一棵棵树影穿过,太阳快要逃走时也不忘给我们留下一片金光,照射着正赶往回家的大巴车。我看着这美丽的风景,不知不觉地进入梦香。过了许久,我悄咪咪地睁开眼,望向车窗外,是熟悉的风景,我伸了伸懒腰,拿起电话"妈,我到……",我话还没说完,"知道啦,我已经在外面等了"妈妈说道。我下车,母亲两眼放光,咧开嘴笑了笑说:"回来啦!""嗯!"说着接过我手中的重物一起回家。
回到家,明显可以看出母亲在我回来前认真打扫过卫生,走在前面的母亲回过头来,一脸骄傲的说"我呢,在这之前把家里都打扫了一遍,怎么样?",我笑着说"可以可以"说完,她又开始忙活起来,走到厨房,熟练地拿起围裙,挂在脖子上,又两手系好腰带,套上手套,对坐在饭桌前的我说"我把小龙虾加热了一下,怕待会凉了口感不好。",打开微波炉,小心地端出小龙虾,一股辣香窜进我鼻子里,我盯着母亲端的小龙虾从厨房到饭桌上,那鲜红的颜色冲击,让人食欲满满,我不禁吞了吞口水,洗好手,撸起袖子准备大干一场,我正吃得起劲,发现母亲却是欣慰地笑,看着我吃,像是在想些什么,我不好意思,说:"妈,你也吃啊。""没事,妈不吃,妈吃过了,你吃吧""哦"我答道。"怎么样,好吃不?""好吃!"
她坐了一会,又起身开冰箱,拿出一个哈密瓜,在我旁边切了起来,切成两半,挖出籽,切掉瓜皮,切成大小相同的方块,整齐地摆在盘里,看着她认真的身影,感到自己是多么的幸福,母亲唠叨着"我买这哈密瓜时,人家都说可甜啦,不知道是不是真的",她拿了一小块,想要递给我,又看到我的手不方便,就笑着送进我嘴里,我咬一口,嗯,那哈密瓜的汁在我嘴里回荡,母亲见了笑了笑"甜吧,现在啊就应该多吃这些水果……"又开始了她的日常唠叨,我也习惯了在一旁静静地听。
在校园生活中,耳边仿佛总是响起母亲唠叨的声音。