可爱的弟弟作文500字
每当我想起我那远在深圳的小远弟弟,嘴角就会洋溢起甜蜜的微笑,耳边不断的回想起他那稚嫩可爱的童音。可你千万不要被他嗲嗲的声音和秀气的外表所迷惑。他呀,是个不折不扣的“淘气包”。
去年国庆节,姑姑带弟弟回来探亲。但弟弟才回来没几天就生病了,医生说弟弟得了人“肠胃炎”,尽量不要给他吃东西。于是,我们全家就给弟弟实施了”饥饿疗法”,谁知才饿了两顿,他就受不了了。平日吃饭最让人头疼的他,竟趁人不备,偷偷溜进厨房,悄悄的掀开锅盖,用手大把大把地抓起冷饭往嘴里塞。但因为“逃跑心切”,关锅盖时发出的声音太响,就被妈妈发现了。妈妈说:“小远啊,你的胃还没好呢!可不能吃冷饭呦!”可脸上还挂着米粒的弟弟竟然一本正经地说:“舅妈,我没有吃饭呀!”妈妈笑眯眯地取下弟弟脸上的米粒,疑惑地问:“那这是什么呀?”弟弟机灵的大眼睛滴溜溜地转着,涨红了小脸,用手挠了挠头,奶声奶气地说:“舅妈,我到你家来,还不给我饭吃,想饿死我呀?!”我看到他那可爱的囧样,冲上去抱着弟弟狠狠地亲了他一口。
还有一次,爷爷带我和弟弟去吃饭。酒席上,爷爷让我们给他的朋友敬酒,只见弟弟先美美地品了一口饮料,然后摇摇晃晃地举起杯子,向爷爷的朋友敬酒说:“祝苗爷爷早日娶个好老婆,千万别像我奶奶这样凶。”“哈哈哈——”此话一出,把大人们都逗乐了。小远也笑了,他一笑,就露出了一口整齐的小白牙。
好想再见到你呀,我可爱的小远弟弟。