难忘的泼水节作文
暑假即将结束,我们又将迎来一个新的学期。回想起暑假,有的记忆都有些模糊了。但唯独那天的事深深的刻在我的脑子里,令我回味无穷。
那是一个骄阳似火的下午,大地滚烫滚烫的,好像手一模上去就会烫熟似的。我和表姐呆在空调房里,什么也不干,就只是呆呆的坐着,大眼瞪小眼,突然表姐提出了一计消暑良计:“这鬼天气这么热,不如我们就来当一回‘傣族人’,来过一次欢乐的‘泼水节’吧!”“哇,太好了!我举双手双加赞同。”我激动的应和。
说干就干,我们费了九牛二虎之力搬来了一缸水。表姐和我各拿起一个盆,随时准备开始。只听得一声“开始”,我还没来得及防备,就被表姐泼了个正着。我可开心了,表姐这是在祝福我呢!为了感谢表姐,我也将我盆中的水泼在了她的身上。我们就这样你一盆我一盆的泼了起来
光阴似箭,时间在我们嘻嘻哈哈的欢笑中中流逝。我和表姐都精疲力竭的坐在了地上,突然,两盆水从天而降,分别落在我和表姐的身上。
我们俩大眼瞪小眼,就在这时,我看见了一些衣角。我望着意外出现的老爸老妈,过了许久,才憋出一句话:“哎,真鹬蚌相争,渔翁得利啊!”我和表姐被那两盆水泼的失去了斗志。
可就在此时,老爸老妈又朝我俩泼了一盆水,我和表姐的斗志瞬间冲到了满格。于是,欢乐‘泼水节’陈蒙了大家厚爱,继续开演了。“哗哗”的泼水声中夹杂着我们四个人欢乐的嬉笑声,像一首欢乐的曲子,环绕在我们的心田。
夜幕降临,我依依不舍得和欢乐的“泼水节说了再见,和我美好的回忆说了再见。