写泼水节的作文
美丽的西双版纳有一片原始森林。在这里我第一次看到孔雀飞翔,成对的孔雀展开翅膀飞走了,蔚为壮观。曾经亲眼见过傣族的孔雀舞。第一次尝试绳子的。刺激和快乐,但最让我难忘的是泼水节!
傣族的女孩和男孩和我们一起换上了美丽的傣族服饰。大家手里拿着脸盆来到水池边,绕着水池走了三圈,举行了隆重的泼水仪式。泼水节正式开始。先是我们把孔雀溅在中间,然后大家开始互相泼水。我立刻舀了一盆水倒在姐姐身上。我妹妹也不甘示弱。她给我们倒了几次。你扔,我扔,你追。清水是好运的象征。谁往身上泼更多的水,就意味着他获得了更多的快乐。他怎么会不开心呢?我们的欢声笑语久久回荡在池中,今天是旅途中最快乐的一天!