最近,我发现学校里有一种非常危险的现象,有许多同学总在走廊上奔跑和追逐。有一次,我看见有一位同学在走廊快速奔跑,结果和另一位同学相撞了。一个同学鼻子有一块很大的伤口,破坏了整个形象。另一个更严重,嘴巴都被撞肿了,缝了好几针,一张嘴就痛。这样的现象在学校里有很多,一旦发生后果不堪设想。
我想,课间在走廊上奔跑发生事故,不仅自己痛苦,还要花费大量的医疗费。受伤严重就要住院,这样还会耽误学习,那时候,后悔都来不及。家人、朋友、同学……也会伤心欲绝。
为了减少这种事故的发生,我建议:
1、举行一次班队课,主题是“珍爱生命,请勿奔跑”,让同学们认识到其危害。
我希望同学们珍爱生命,不要再在走廊上随意奔跑了。