一行大雁又飞到南方,哦,秋天到了,我和妈妈趁着星期天到西湖畅游了一番。
刚下车,哇,人山人海,我就快挤不过去了。好不容易进了大门,浓郁的香气直钻鼻孔,我闭上眼睛,猛吸几下。妈妈对我说道:“雨婧,看,多美的菊花啊!”呀,放眼望去,真是菊花的世界。一朵朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽菜似的花瓣紧紧凑在一起,既像一个小绒球,又像是在说着什么悄悄话。我赶紧向前走了几步,有的菊花白里透黄,黄里透红的花蕊,香气缕缕飘送,我再次贪婪地吮吸。眼睛又看到了另一朵菊花,像一只五彩的凤凰,真不知园艺工人是如何种出来的。几盆万寿菊有的像圆圆的小毛球,有的像小朋友的脸庞,好像在冲着我笑。千姿百态的菊花在绿叶的衬托下,显得更加娇艳。
欣赏完菊花,我拽着妈妈的手向小树林走去。阵阵微风吹来,树上的叶子“沙沙沙”地飘落下来,翩翩起舞,真像空中的仙子。树叶仿佛还在留恋着树枝,在空中飘了好久,才落到地面,它们给大地铺了一床金毯子。我们走在上面,柔软极了。
走过小树林,我们来到了一座假山。假山上的石猴形态各异,有的手拿一根香蕉向嘴巴送去,有的在你追我赶,还有的把尾巴吊在树上,好像在荡秋千,栩栩如生。
看完石猴,我们又漫步到湖边。我和妈妈坐上小船,迎着清风,太阳洒下金光,映照着碧绿的湖水,像金子一般,在欢快地跳跃。妈妈用力划船。“啪”的一声,吓了我一跳,一条鱼儿居然从水中跳到了我们的船上,难道是它饿了吗?我把鱼儿放到水中,把没吃完的的面包撕成面包渣,撒到水面,鱼儿张着那可爱的小嘴,吃得津津有味,忙得不亦乐乎!
我们的小船慢慢靠近枯败的荷叶了,它们没有夏季时勃勃的生机,已经枯败。但它还可以给小鱼遮太阳,让蜻蜓可以在上面休息,还在给这些小伙伴们奉献呢!
啊,西湖公园处处皆是美景。畅游西湖,真令我们陶醉。回来的路上,我还像置身于西湖,随着小船飘飘悠悠……