每一滴坚强不息的汗水都是傲雪寒梅绽放的风骨。——题记
茫茫雪岭上,一片素色让天与地相接,北风萧萧,吹得路人难行。客栈旁,驿道边,点点红梅点缀干劲枝梢。
纵有刺骨逆风,在这个无人欢喜的季节里,梅花依然挺立。冬之荒芜使大地黯然失色,但却使梅花勃然向上。千百花朵都眷恋春的温柔,唯有梅花忍受了难以想象的艰苦,心怀一份执念,绽放在冬天。它注定要挑战这个季节,注定要在坎坷的人生里走出不一样的风采。
生命是脆弱的,只要大自然一发威,任何生命都抵挡不住狂风骤雨、雷电霹雳的威势,它们也许只在一瞬间就灰飞烟灭。但生命也是坚强的,它们可以不畏前途的艰险,奋勇向前,一旦抓住机会,就会迎难而上。这何尝不是梅花的风骨呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在它傲人的姿态下,折射出来的可贵精神何尝不是人类所拥有的呢?
信念与坚持可以让看似平凡的人变得不平凡。高考失意的俞敏洪没有一蹶不振,反而更加坚定信心,朝自己的目标踏实前进,最终创办了“新东方”。北方的风既干且冷,但他愿迎接寒风的挑战。
所以,当失败失望时,当感到梦想与现实有一定距离时,当诸事不称心意烦躁郁闷时,不妨静下心来,品一品梅之风骨,思其绽放的风采,感其逆风而挺立的意志,你就会知道,只要坚持永在,信念依旧,终究会取得回报。