逆风而行
风分为很多种,温暖柔和的春风,炎热干燥的夏风,果实飘香的秋风,寒冷刺骨的东风,但是,你有感受过逆风的感觉吗?逆风而行时,再轻再小的微风,也会扑面而来,令人感受到寒冷和刺骨。此时转个身,那么便会好很多,但却会发现目标离自己越来越远。所以,我们不得不硬着头皮逆风而行。其实,这和生活一样,当遇到某些困难时,我们必须逆风而行才能到达目的地,完成自己的梦想。可是,若要坚持不下去,那么,只能躲入家的避风港,一直原地踏步。
逆风而行的时候,我们总会听到耳边“呼呼”的风声,随后到来的是扑面而来的寒风,可能狂风令你寸步难行,也可能让你跌倒在地。但在此时,你若没有坚持下去的毅力和信念,那么耳边的风声对你的嘲笑:“连这么一点小挫折都克服不了,又凭什么去完成自己的理想?”但是,我们确实作文不应该只因这些问题而跌倒在地,因为人若准备好了踏上追求梦想的第一步,就应该做好逆风而行的准备、做好遇到困难的打算,而不是只说不做,碰见任何问题就转弯回到原地。但是,如果你有那份毅力,那种坚持,就一定会冲破困难,闯过那刺骨冰冷的寒风,耳边呼呼的风声也是对你那份勇敢、毅力、信念的赞美和对你那份敬佩与佩服。
人生短暂,生命有限。我们不妨大胆一些,勇敢一点,哪有那么多时间。那么多机会说“我不行”、“我害怕”,与其这样一直浪费时间,还不如鼓起勇气,树立信心,去勇敢闯一闯、试一试,努力实现自己的梦想,而不是一味后退。逆风而行是生活中不可避免的,哪怕狂风怒号,寒风呼啸,我们也不可有一丝一毫的退缩之心,做一名无所畏惧、勇敢大胆,绝不退缩的勇士,而不是整天躲在避风港中的“胆小鬼。”