不忘初心逆风前行
穿过人群喧闹的操场,我径直来到学校后面的那条小径,一阵风吹过,我不禁打了个寒颤,没有阳光,没有温暖,我在偏僻的小路上徘徊,觉得嘴里涩涩的,似乎有一滴液体滴了下来。
月考成绩下来了,很不理想。连平时最常拿高分的语文,这次也考得一塌糊涂。我不知自己怎么了,明明有些复习过的题,在考试时,一下子消失的无影无踪。眼看着身边的人在不断进步,眼看着身边的人在全力奔跑,眼看着身边的人把你一次又一次的落下。我悲哀地发现,我的语文水平并不如以前了。越来越多的人会超过我。我似乎是在一个“热闹”的世界里,而我才是最寂寞的哪一个,我听着鞋底敲击路面发出的孤独声音,禁不住热泪盈眶。我像一只还没有破壳的雏鸡,在关键时刻没有用尽力气,所以我失败了。我已经离开了那个以前温暖的港湾,一个人在海上漂泊,我还能寻找到下一个港湾吗?
慢慢的我逐渐努力起来,数学题再难也总会有人做出来,文言文再搞得头大也会有人能背出来,英语单词再绕口,也会有人准确的写下来,政治再繁琐也会有人记下来。当你背完了整整几页的政治历史语文。别人问你的时候你也可以自信的倒背如流,收获了别人崇拜的眼光。那种成就感是无与伦比的。谁都想当个令人敬佩,优秀的人。当成绩慢慢提高,我发现以前那样做耽误了许多事。有些事明明再尽一点力就可以上升,有些事明明可以再坚持一下就能取得成功。你说千万遍努力学习,坚持刷题,还不如去做一遍。
不曾辜负每个朝阳,不曾荒废每个深夜,不忘初心,逆风前行。因为平凡而奋斗,因为奋斗而不平凡!