逆风而行
“逆着风行走,走过茫茫人海,照亮那一片夜空;你的笑容,你的希望,是我奔跑的方向迎着明天最美的朝阳!”这首激荡人心的歌曲在我心中不断回响。
“你”是那高尚纯洁的白衣天使;“你”是那勇敢向前的军人战士;“你”是那坚守职责的党员干部…
在2020的今天,新型病毒随着野生动物而潜入,危在旦夕的武汉,已经奄奄一息,人们都被强大势力的“敌军”吓得恐慌、紧张、担心,虽然情况糟糕,但我始终相信,只要有这些人在,一定会战胜的!
妙手回春的“你”
随着疫情的恶化病人越来越多,医院不够,人手不足,全国各地派来了“你们”。你们安慰病人,为解药想得头发白了,眼睛也累了,但还不无时无刻照顾着病人。虽然戴了口罩,穿了防护服,但还逃不过,有的也因此患了肺炎。
这次疫情,许多名人不幸去世,因此,钟南山医生也在为此努力。每天的新闻都在诉说着你们的伟大作文,你们的脸颊上,印着口罩深深的勒痕,你们脱下衣服身上流淌着艰辛的汗水,在这儿,我想对逆风而行的你们说声:“谢谢,加油!”
守护我们的“你”
你们可能来自全国各地,但你们现在所在的地方却是一样的。你们穿着一样的衣服,守着医院护着我们,保障我们的安全。
你们有一个统一的名字,叫作解放军,你们不分昼夜,巡逻站岗,不管有多冷,脚步始终不动。我想,对不怕牺牲的你们说声:“谢谢!”
坚守岗位的“你”
你们无时不在,无处不在,我们的一举一动都在你们眼中。我们偷偷溜出时,你们对此表示警告,并训斥。你们把守在每个路口,保证无出口,也是在对我们的生命负责。我在这也对你们说声:“谢谢!”
虽然你们所处的岗位不同,但职责都是保障全国人民的安全,希望你们这些逆行者能够平安归来,与日思夜想的家人团聚。希望武汉,中国,能够克服这次困难,加油!