清晨的阳光作文
似乎一切都是那么的不顺利。铅色的乌云遮蔽了整个温暖的阳光,一个星期,168个小时中已经很少再看到我的笑脸噩耗一个接一个不断的传来。我被心事搅得睡不着,披上外衣,乘着夜还未尽,踏上了一条坎坷的路……
星期一,爸爸患上了急性喉炎,在家中休息。我躺在沙发上,原来的此刻,本应有一个人揪着我的耳朵对我进行长篇大论的,但爸爸正在床上养病,我想了片刻,还是坐了起来
星期二,十四时二十八分,时间永远定格,8.0级大地震扭曲了巴山蜀水,摧毁了我们亲人的。生命。我们悲痛,我们伤心。为什么灾难总是没有征兆?为什么二十年前的唐山大地震在此刻又要重演?亲人的呼喊,亲人的求救,一遍遍的响起,全国各地的爱心正筑起一座座大桥向灾区飞去。加油,同伴们,加油,亲人们!
星期三,本是一个明媚的早晨,然而灾难又一次没有排练就上演了。姑姑死了,是被淹死的,我甚至能感觉到她沉入水底的冰凉,怎么呼喊都没有人帮助的困境……一个四十多岁的生命就这样随着水波逝去了,我第一次明白死亡离我们那么近。姑姑,您安息吧!
……
我继续在黑暗中摸索着。抬头一看,东方的鱼肚白正一口口吞噬乌云,走出拐角,清晨的第一缕阳光照射在我的脸上,阴云已散去!