我妈一共有两个孩子,一个我,另一个是我哥。我和他感情很好,每次他和他的朋友出去玩我都会吵着闹着让他给我买好吃的。而他每一次也都会停诺言。在家里妈妈经常骂我,爸爸经常骂哥哥,感觉爸爸更喜欢我,妈妈却更喜欢哥哥。但其实每个父母肯定都一样疼爱自己的亲生骨肉。
记得那时候哥读一年级,而我才刚学会走路。开学了,他发了新书。高高兴兴的回到家里,而淘气的我总是把他的藏起。晚上,哥哥到处都找不到他的书,急得团团转。我这才把书拿出来。妈妈则一个劲的骂他,甚至打他。而这时的我却总是倫偷的在一旁傻笑!
这些事都是妈妈后来告诉我的,现在哥在外面打工,因为小时候没认真学习,哥现在很后悔,打电话回来是总是告诉我要好好读书。他现在找的工作一点也不好。休息不好、生活也不好,每天几乎都在工作。因此他一直鼓励我,希望我长大后不要像他一样。
每当我孤独的时候,我总想起我的哥哥。有一次,他在工地上干活的时候,一块石头落下来,刚好落在他的手臂上。他受了伤,休息了好久。可他一直都没有告诉我们,他怕我们为他担心。后来还是和他一起打工的工爹告诉了我们。直到现在,他的手仍然有点不方便。就在那个晚上,我躲在被窝里悄悄流了好多泪,我一定要听哥哥的话,好好学习,长大后,让爸爸妈妈,还有我那疼爱我的哥哥都过上好日子!