跳绳比赛作文
今天下午两点,老师带领我们大象班的同学到楼下的空地去举行跳绳比赛。
我们迫不及待地跑下楼,排好队。“现在大家可以先练习一下……”老师的话音还没落,我们一下子就散开,开始练习跳绳。瞧,小情双膝微曲,轻轻跳起,双手轻轻一挥,一条紫色的长绳如同闪电般从脚下划过。
比赛开始了。第一个上场的就是我。我轻轻一跃,双手一挥,脚在地上一点,好似一只灵活的小松鼠在树枝间轻松跳跃。跳了大约半分钟,我的脚步慢了下来,越来越沉重。每次跳起来都觉得地上好像有只手把我从空中硬生生地拽到地上。手脚越来越无力,就好像不是自己的一样,手脚之间的配合愈加不协调。
又绊倒了,我歇了会气,扭头看了一下我旁边的小女孩,她的脚步还是那么的轻盈,就像一只翩翩起舞的花蝴蝶。不行,我一个五年级的大姐姐,怎么可以连一个四年级的小妹妹都比不上?我深吸一口气,用尽最后力气继续跳了起来。“比赛结束!”我一下子瘫坐在地上。
计数员报出我跳的个数——82下。刚开始我还有点儿得意,因为我平时只能跳70几次,可是听到别人都跳了100次,甚至120次,我有点儿气馁了。只好在心中默默安慰自己:没关系,还有第二次呢。结果第二次更糟糕,才75下。
虽然这次比赛我的成绩不太理想,但是没关系,重在参与嘛!我要好好练习,争取下次跳上100!