这就是我的选择作文
雨开始蒙蒙的下,我坐在公交车里,雨也有起初的轻轻拍打,变为了猛烈的撞击车窗,看着手中的雨伞,心中的多了一份踏实。
我坐在靠近车窗的位置,仰头,侧目,发现阴霾还尚未散去,与还在下。我到站了,因为离家还有一段距离,我便打开了伞,慢慢向家走,但刚打开雨伞,便看见一位老妇人在雨中行走,但他却没有带雨伞,豆大的雨滴打在他的肩头打在他的发梢,他走的并不快,他的一缕缕青丝和晶莹的雨融合在一起,肩头,脚边都被雨水所侵占。
我看到后走了过去,和这位老奶奶说;“奶奶,你是不是没带伞,我这里正好有一把,你要不先拿去用吧!”那位老奶奶说;“如果你把伞给了我,你怎么办啊?”我说;“没事,我家离这里比较近,我马上就到家了。”那位老奶奶年迈的皱纹并拢在了一起,两只眼睛眯成一条缝,开心的笑了,说;“那好吧,谢谢你小伙子,现在的人真好啊!”
老奶奶将伞收下,虽然没了伞,但我看着老奶奶远去的背影,心中却充满了喜悦。
没了伞,我便加速向家的方向跑去,但未注意脚下,一块横在路上的石头挡住了我的去路,将我狠狠的摔在了地上,我的手机也应声而出,摔在水里,我十分惋惜的将他那起来,轻轻的将它擦干净。
虽然我有所损失,但我并不后悔,因为这是我自己的选择。