这是我的选择作文800字
我是一名学围棋的孩子,下棋,就是不停的选择。在人生中,还会有成百上千种选择,但非常重要的却寥寥无几。在目前我的人生中,最重要的选择有两个。
学棋之路漫漫长,每逢岔口皆彷徨
三年之前,我为备战2017的读训班选拔赛而天天练习围棋,在杭州的比赛当中,我也没有辜负他们的希望,——被录取了。这时,我迎来了第一个重要选择——是去杭州还是不去?
从接到红彤彤的录取通知书的后几天,我的心情五味杂陈。如果去,那么我就会很长时间回不到我最亲爱的家呀!而且,哥哥已经步入高中阶段,没有了妈妈的陪伴,哥哥的学习成绩能否一如既往?我将会离开朝夕相处的同学们,无比亲密的棋友们和对我有谆谆教诲老师们!
可又转念一想:如果不去,我将丢失一次来之不易的机会和人生中最宝贵的一段难以割舍的学棋经历啊!这两种念头在我的大脑里碰撞出了激烈的火花。经过一段漫长的思考和掂量后,我下定了决心,不要让这件事成为我终生的遗憾。去,去吧!当两年后的我看着橱窗里一个又一个金光闪闪、精致的奖杯时,我为我的选择而感到骄傲!
晚报大赛期末考,无论选谁皆有憾!
就在今年一月,疫情爆发之前,湖南株洲有一场中国业余水平最高的赛事,但是又和期末考重合。今年我又运气好,有的棋友有事不能参加,晚报队教练又和我们的关系非常好,就邀请我去了。
但我从班主任那里得知,如果期末考补考,那么三好生肯定丢了。辛苦了一学期,到头来,这来之不易的机会还是得拱手相让啊!我若去,那么将会成为我一生的荣耀!再说,这是一次千载难逢的机会!如果错过了,我有可能会遗憾终生!可是,三好生我也不能轻易放过呀,拿了三好生,在申请进入好中学的时候,这可对我有大大的好处!
就这样,这两股念头又在我的大脑中周旋,周旋,再碰撞,搅得我脑袋整天昏昏沉沉,不能自已!在自己的“怂恿”下,我终究还是选择了比赛。当我坐在冰冷的教室里补考时,我仍然对我这次选择而感到骄傲!
在漫长的人生中,像每一盘棋一样,有着很多的岔路口。虽然我们不知道走那一条路更宽广,能让我们更加成功,但我们知道,在这条人生路上,我们要踏踏实实地走好每一步,一步一个脚印,可能不像马云这样的亿万富翁成功,但也活得质朴、活得问心无愧!