惊心动魄的一幕作文
今天,在我们回学校的路上,看到了惊心动魄的一幕。
我和爸爸妈妈行驶骑着摩托车行驶在宽阔的106国道上,公路上各种车辆川流不息,喇叭声此起彼伏,争先恐后地鸣叫着。
我们的前面有四五辆大卡车慢慢地行驶着,一切都显得很平静。这时,只见有一个骑着自行车的人漫不经心的向前走着,他一边骑,一边扭头往后看,似乎要横穿公路。虽然那辆几辆大卡车已经离他很近了,甚至只有一米的距离,可是他还是一副满不在乎的样子。汽车不断的响出刺耳的喇叭声,似乎要警告他。可是,谁也不会想到,他会在这时候横穿马路。可是他却偏偏鬼使神差地把车把往左一扭,这时,只听爸爸大叫一声:“危险”。那个人已经被那辆大卡车撞住了。爸爸痛心的说:“这个人一定没命了。”可是,结果却出人意料,他的自行车被汽车一顶,竟弹了出去,那个人也幸运地被顶出去。真是有惊无险啊!不过,也是“人仰马翻”了。我们都说“好险啊!”只见那个人一开始还躺着,可是过了一会儿,却吃力地站起来,并且使劲用双手抱着腰,一脸痛苦的样子。我想他的腰部一定受了伤。这时卡车司机也赶快下车,紧张地询问那人的情况,然后把他送进医院。
那个人真是太不遵守交通规则了,如果那辆大卡车再快一点,或者他没有这么幸运被弹出来,他早就命丧黄泉了。
啊!真是不幸中的万幸。我希望这样的悲剧不要再发生了。