我回来了作文
我叫小香,一直在外打工,很少回家看望爸妈,甚至没有。我每天都在床上都会想着爸妈。是啊,有人会说:“想爸妈了,就回家看看吧,别等了。”我也想回家呀!可一是路途遥远,起马至少要三四天才可以到家。二,是钱不够,三四天要中餐、早餐、晚餐、住宿费、水费……若钱在半路上钱不够了呢?那怎么办呢?所以我每天也就是想想,就忘了。
这天,同事的妈妈爸爸来公司参观了,同事又忙着倒茶,又忙着倒水的,我看着同事的爸妈问寒问暖的,心里终于忍不住 ,哭了。
回到家,我躺在床上,想着爸妈,想着和姐妹打闹的样子,想着和伙伴玩耍的样子,想家,想和老师斗气的样子;想家,想家里的床,想家里的被子,想妈妈做的香喷喷的饭菜,想妈妈缝的一件件棉衣;想小时候不听话时,被妈妈骂的样子;想裤子穿反时,被同学们笑话的样子;想全家一起在家里吃的最后一次团圆饭,……想着想着,我又哭了
这天,爸妈来电话了,说要来看看我。我听了,高兴地答应着。三天后,一个陌生的电话打给我,说,我的妈妈,因骑马时,腿摔伤了,被送到了医院。不过,她现在已经出院。我听了,顿时呆了,心想:这次,无论如何一定要回家!!
四天后,我到家了。爸爸正在门口等着我,脸上泛着泪花,嘴里说着:“天香啊,回来就好啦!回来就好啦!”我对着墙,大叫着:“爸妈,我回来啦!!”
"门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”如果你的爸妈就在身边,那么请给予他们一个拥抱吧,如果不在身边,就回家看看吧!想想看,爸妈还能陪你几年呢!
我回来了! 篇五
伴着夜幕的降临,我和爸爸坐上了高铁,我望着窗外,突然感觉百感交集,有对老家的不舍,也有对深圳的期待,还有一种说不出的感受。
火车缓缓驶出站台,伴随着清脆悦耳的铃声,我在心里默默地说:再见了,湖南。我回过头来,拿起背包里的一本书,看了起来,我遨游在书海中,浑然不知,外面已黑的伸手不见五指。不知过了多久,抵达了韶关站,我把书拿开,舒展了一下颈骨,看了看外面,只见外面特别黑,天上没有星星,只有一片一片的黑色。高铁驶出了站台,我回望站台上的光,那团光越来越暗,越来越小,最终落入了黑暗之中,我不想再望着一片又一片的黑色,便靠在椅子上,小睡了一会儿。不知过了多久,高铁已经离开了虎门站,我起来收拾了一下东西,高铁就到了,我从远处看深圳北站,深圳北站特别亮,给人一种温暖的安全感,尤其是在黑暗之中。有一辆高铁正停在那里,人不断地从里面出来。我感到十分的亲切,我到家了!到我出身的地方了!这才是我真正的故乡吧!我兴奋地走下了车,在心里大声地喊着:深圳,我回来了!