8月28日,我的幺爷和奶奶带着我重返了荆江路学校。
一进大门,我像回到了自己的家。我先注意的不是报名的地方,而是学校的极大变化,好像变成了一个公园。崭新的教学楼傲然挺立,翡翠色的外墙格外耀眼。就连一棵棵樟树,也住进了各自的院子,还有几位小朋友,正坐在低矮平滑的小院墙上,嘻嘻哈哈地玩着。来到报名处,那个地方人真多,我们好不容易才挤到里面,报了名。我问幺爷,我的班主任是谁。“郑老师,班主任是要跟班上的,你升到五年级,他也要跟着上五年级的。”幺爷说。“不会吧。”我惊讶地说。然后极不情愿地走向教室。
到了教室,我看见有十几名同学都在这里,大家一脸微笑,都把目光投了我。我也看见了郑老师,他特别热情,问幺爷,王哲坐不坐校车,幺爷和奶奶都说:“坐。”之后,就开始交校车费。趁着这空隙,我瞟了一眼新的教室。啊!好宽敞。全班60多人的桌椅,摆在里面一点儿也不拥挤,四周都还有过道。唉,怎么没有饮水机?环视四周,我发现一扇门,推门进去一看,这里除了饮水机,还有垃圾桶、拖把之类的东西。原来,这个小房间的设置,会让我们的教室更整洁,更卫生。没容我细想,郑老师已经开好了收据,还问我:“王哲,你的作文写了吗?是两篇啦。”这一问,我的心怦怦直跳。我只对老师微微一笑,就匆匆地走开了。
出了教室,我们又去了我弟弟的班级。然后我们去了寝室,把东西放好后,又到学校超市买了学习用品。
一切准备完毕,幺爷和奶奶就要回家了。我站在校门口,望着他们,直到看不见影子。