美丽的梦作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。每一个人都拥有一个美丽的书香梦,同样,我也不列外,拥有一个美丽的书香梦。
从小,妈妈就让我多读书,多看书,所以,在我的书橱里,有着许多非比寻常的好书:《飘》、《傲慢与偏见》、《四大名著》等等,数不胜数,应有尽有。就在有一天,我看见了这样一篇文章,让我深受感动。
乒坛名将邓亚萍出生在河南,今天,我就读了《付出总有回报》这篇文章。这篇文章的主人公邓亚萍是一个十分吃苦耐劳的人,所以我十分佩服文中乒坛名将邓亚萍这种努力拼搏,坚持不懈的精神。
邓亚萍因为从小身材矮小,手脚粗短,而被拒于体校的大门之外。但又因为邓亚萍父亲是乒乓球教练,所以,邓亚萍从小由父亲邓大松亲手教,从小,邓亚萍就受着非人一般的训练。
在邓亚萍10岁的时候,因为想去参加比赛,邓亚萍不分昼夜的训练着。后来,她不负众望,得到了冠军,入选了一个十分大的劣势,所以她每天都在加班加点的训练着。1990年,当邓亚萍在接受采访时,曾脱下鞋袜,展现在记着面前的,竟是一双由血泡磨成的,老茧足有铜钱厚的脚板。
这时,我想起了我们班上的任铭同学,他拥有着和邓亚萍一样的精神,坚持刻苦,勤奋好学,是我们大家的好榜样。
一分耕耘,一份收获;一份付出,一份回报。想要出一份力气,换来十分的回报,这样的事情只会在梦中出现。所以,做每一件事,都应该付出十二分的努力。
读书是我们生活中必不可少的。不读书,我们就不会有那么多的知识;不读书,我们就失去了一种乐趣;不读书,我们就会变得贫乏。
读书,让我快乐的成长;读书,让人们更加成熟;读书,让人类走向成功!让我们去读书吧,闻一闻花的芬芳,一起去书的海洋!我相信,我也会像邓亚萍那样,实现我自己的书香梦。