爱国作文
长城,这条长龙,闪烁着中华民族勤劳智慧、 自强不息的人格风?;天安门展示着协和万邦的民族胸怀……
千百年来,为了祖国的光明和富强,有多少英雄流尽最后一滴鲜血,有多少爱国志士与祖国同呼吸,共命运——从屈原到孙中山到毛泽东,中华文化源远流长。世界文化名人屈原把对祖国、对人民无限热爱,浓缩在诗歌[离骚] 中,他身葬楚国水,心怀爱国魂。孙中山把华生的精力献给中国伟大的民主革命,他的功绩永垂吏册……
作为新一代少年,是祖国和人民养育了我,我应该把自已奉献给祖国和人民。但是老师说过:“决心不能停留在口头上,更重要的是变为实际下行动。”记得有位伟人说过:“人生不是享受而是奋斗。”我深深感到,我们这一代任重而道?。所以我更应该从小立下志向,从现在起奋发学习,学好知识,到明天更奴地报效祖国。
立足今天,放眼未来,学习英国爱国精神弘场由华传统美德,让热血洒在前进的道路上这就是我的决心。