每个人都有一份爱心,我们应该先出自己的一份爱心,去帮助需要帮助的人。
每个人都应该有爱心,关心别人,快乐自己,我就有这样的体会。
有一次,我上街去买东西,看见前面围满了人,我挤进人群看见了一块牌子,上面写着:我因家里贫困上不了学,家里只有一位年迈的奶奶,靠政府补添的300圆钱维持生活,在下面还有政府开的证明。看到这,我眼睛湿润了,我不由得想起我们现在的生活:每天父母都要给我们零用钱,要给我们买好吃的好喝的,生怕我们吃不饱,穿不暖。无时无刻的关心我们的生活学习。而他呢,和我们相比起来是那么不幸,于是我掏出4元钱,递给了她,希望尽自己微薄的力量去帮助他!
啊,帮助他人多么快乐,真像一首歌唱的那样,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……
公交车上,一位白发苍苍的老奶奶站立在那里,没有人让座;大马路上,一位拄着拐杖的老爷爷艰难地走着,没有人搀扶;小区里,一位年纪大了的老人满手提着菜摇摇摆摆的走着,没有人帮他……
看到这些情景,为什么大家都无动于衷?为什么还当做没看见的样子?难道我们就连一个微乎其微的动作也不能做到?难道我们就不能献出自己的一份力量?
回望我们当今社会,茫茫人海,在生命中匆匆过客有不少。但是他们却不曾忘记留下自己的一份爱,一份帮助,他们的帮助尽管很少,很渺小,但却让每一位受帮助的人如沐春风,或许这就是爱心的魔力,人内最无私的美丽,它让这个世界远离浑浊,走向光明。
古人常说;赠人玫瑰,手有余香。留下一份爱,回馈一份人性美。让我们大家一起去传递自己的一份爱心吧;让一个座位,扶一位老人,帮忙提东西……虽然这些事情看似很容易,很简单,但是就看你有没有这样的一份心,如果你进行尝试,你就会发现,你已经学会了“爱心”两字的真正含义。不只是这样,你还得到了一份价值连城的快乐。
爱心是风,卷起浓浓的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫。因为有爱,我们这个世界才自强不息。
朋友们,爱心并不难,它就隐藏在咱们身边,只要你善于发现,善于观察,总会找到她的身影。
让我们一起去传递这份爱心吧!