爱心的作文
爱心是我们中华民族的传统美德。爱心可以是我们人与人之间架起友谊的桥梁。
在日常生活当中爱心无处不在。爱心也许只是你的一个微笑一个点头一杯热开水甚至是一张最不起眼的白纸。这一切都会给别人带来很大的帮助。生活中只要多一分爱心就会多一分温暖。
面对有困难的人我们应该学会用爱心温暖他们想他们伸出援助之手用自己的能力去帮助他们。有了你的爱心的帮助那人可能也会产生爱心从而去帮助别人。长此以往人人都将拥有爱心这个世界就会变得更加美好。有首歌不就是这么唱的吗?
只要我们大家互相帮助互敬互爱一定能形成一个和谐的社会团结的民族!