倾听作文
我们应去留意他人的心声,如果你注意倾听,那你就会知道他人的烦恼与心情。
如果你用心倾听,你会听到老师的心声:这孩子如果是我儿子,我早就把他打粘在墙上撕不下来了!我也不知道他妈妈是怎么受得了他这儿子的。
如果你用心倾听,你会听到保洁工人的心声:现在的人越来越没有素质了,他们不知道我们清洁工人有多辛苦,如果让他们来打扫,他就知道有多累了。
如果你注意倾听,那你就会听到校长的心声:唉,现在这群孩子真是越来越不求上进,他们不知道我们那个时代有书读就不错了,哪像他们现在过得这么幸福,他们真是身在福中不知福啊!
如果你注意倾听,你会听到父母的心声:哎,人家孩子都考得这么好,而我家孩子的成绩却让我说不出口,如果让他们回到我那个年代,那他们才会知道学习的机会有多么珍贵。
如果你注意倾听,你会听到同学们的心声:现在班上的差生总是在拖班级的后腿,比如我前面那两个坐在VIP上的“大仙”,每次考试都拖我们班一分多的均分。
如果你注意倾听,你会听到亲戚们的心声:看这孩子成绩这么差,而且一点也不上进,吃饭的时候是在桌子上汤汤水水,跟我们家孩子比真是差远了,又或者是这家孩子成绩这么好,而且举止这么优雅文明,如果我有这样一个好孩子也就心满意足了。
如果你注意倾听,你会听到警察的心声:现在的小偷和人贩子真是越来越猖狂了,真不知道该怎么处理,今天又被所长给骂了……
我们应该留意他人的心声,如果你注意倾听他人的烦恼与心情,那么你就会有所收获。