美丽的富春江作文
“风烟俱净、天水共色”,在我的家乡有一条美丽的江,她从流飘荡,任意东西,沿途奇石异水,天下犹绝,她的名字叫富春江。
当天青色的天际露出鱼肚白,富春江醒了,她睁开明亮的秀目,碧绿的江面升起一阵阵白雾,袅袅婷婷的犹如一群婀娜多姿的“仙女”,挥舞着云纱般的长袖,踩着绿波翩翩而来,水天一色,一片朦胧。一艘艘的船从江面缓缓而来,撒下一张张的渔网像一条条游龙,跃向江中,飞起水花无数,多像一幅美丽的水墨画卷啊!渐渐的,太阳升起来了,黄金色的光芒像一把锋利的剑划开江面,这时“仙女们”收起曼妙的舞姿,笑着飞走了……灿灿的阳光照射在水面上,波光粼粼,碧绿的江水宛如变成一条黄金做成的丝带,江水拍打着岸边礁石,翻腾起洁白的浪花,犹如无数条小鱼跃出水面,一只只白色的大鸟掠过江面,如蜻蜓点水般迅速,消失在对岸的绿林丛中。
江边变热闹了,打渔的小船归来,带回了满盆鲜活乱跳的鱼虾,人们纷纷围上去,各种询问声此起彼伏。锻炼的人们也走出家门,来到江边,或聚在平台上,或聚在亭子间,或聚在绿树下,压腿的压腿,舞剑的舞剑,打太极的打太极,跑步的跑步。瞧,他们脸上的笑容多么灿烂,多么阳光,他们的动作多么矫健,多么有活力啊!
我爱富春江,她不仅像美丽的母亲一样孕育了江边的我们,而且还带给我们富裕、阳光、快乐的生活,谁能不爱她呢!