看漫画写作文
我看了这幅漫画后,感慨万千。难道儿女们根本没有想过是睡把他们抚养成人,到底是睡在无微不至地照顾他们,关心他们,又是谁花费了多少心血把他们在培养他们的呢?难道儿女们就可以把老人当成自己生活中的累赘,是负担吗?仔细地想想,在我们的生活现实生活社会中,这样的事的确不少把老人当作累赘,可是照顾老人、孝顺老人的人也不少呀!我的邻居住着两位夫妻。他们的行为真令人感动啊!去年他们刚搬到我们这儿不久,父母那边就着火了,东西全烧掉了夫妻俩一听到这个消息,马上将两个老人接到这里来。他们的母亲必须在一个既有阳光而又通风的房间里住,要不然就会得风湿病的。夫妻俩知道了,自己的房间既通风又有阳光,便毫不犹豫地把自己住的房间让给了父母,自己却住在一间既昏暗又不通风、没有阳光的房间,也没有埋怨过什么。事后,夫妻俩又常常给父母买补品,给父母补补身子。父母看到自己的儿女这样的孝顺他们,感动极了。
看看我邻居的叔叔阿姨们这样孝顺他们的父母,我想:我也要向叔叔阿姨们一样更加孝顺我的父母,让父母感到无比温暖、幸福。