关于踢毽子比赛作文
我们先做了做热身运动,然后准备踢毽子。豆豆先把毽子传给我,由于太高,我没有接着。然后,我把毽子再传给张雪,就这样,我们的游戏开始了。可是我们总也踢不多。我心想:不要放弃,游戏才刚刚开始,好戏还在后面呢,等着瞧吧!
可是,我们踢了好一会,都没有接住,张雪说:咱们先自己练,一会在3个人踢,这样就有经验了。
可是,我总是踢不好,豆豆过来就对我说:我和张雪行的,你不行?你比我们差?“
这样,我的勇气一下子就被豆豆激上来了,一心一意想着踢毽的事,可还是踢不多,最多才能踢2个。我想:我踢不好的原因是风大,张雪豆豆肯定也踢不好。我有点儿放弃的感觉。我想:我自己比她们差吗?我不相信!我不比她们差!可是,我再怎么努力,也踢不了很多,张许饿,豆豆也如此。因为天气有点儿冷,风又很大,我们又踢不多,所以玩了一会儿,就准备回家了。回家之前,看见娜娜踢的毽子,既有花样,踢的又多。我自言自语地说:“他们踢得为什么这么好,可是我们,没有花样,还踢的这么少,真是缺乏锻炼呀!”看着想着,我就回家了。
回到家,我就开始练,终于,我可以踢5个了!
我明白了:只要功夫深,铁棒磨成针!