追逐梦想作文
梦想,是人们心中的一盏不灭的灯,带给人们在黑暗中无穷的希望;梦想,是人们手中的指南针,带给人们在茫茫大海中追寻目的的勇气。唯有梦想,才能照亮生命;也唯有行动,方能够达到目的地。
从小,因为妈妈从事“设计”一行,需研读大量与室内设计相关的书籍、影集,所以在耳濡目染之下,我竟然对室内设计产生了兴趣,并开始大量的阅读其他设计师所出版的设计书籍和电视上许多设计师的做作品。
刚开始,看的时候是因为兴趣,但在后来看见美丽的室内设计图,并且惊叹于刚入门时的视觉震撼,我就将“成为一名室内设计师”作为我的梦想、努力实践!后来,我发现只会观看、欣赏,是无法成为一名室内设计师的,除了需要大量的设计灵感、材料,还必须画出跟得上属于现代人舒适、环保的设计图。所以,我为此还看了许多设计师的设计图,并向妈妈学习如何画出设计图,凭借着学习素材与妈妈的指导,来达成我那“成为一名室内设计师”的梦想!
不断地追求着梦想,也唯有努力实践和大量学习相关知识,才能达到目标,并达成自己所追逐的梦想,为自己点下永远不灭的灯火!