追逐梦想作文
每个人都有自己不同的梦想,而有了梦想,也就有了前进的动力。
我从五岁起就有的音乐梦想,是从一次六一儿童节晚会开始的。那时的我看着舞台上的同学们光芒万丈,她们跳着欢快的舞蹈,唱着美妙的歌曲,我多么想可以成为她们!
虽然我对爸妈提起过好多次,我想学习音乐,可是他们总是说:“孩子,对于我们这样的贫困家庭,你的梦想太遥远。”
他们的话,我并没有听进去。无论谁,不管怎样,也无法阻挡我对音乐的狂热的追求!
之后,我开始拿着手机,不厌其烦地听周杰伦的歌曲,学习他的演唱。终于过了很久,虽然没有老师教,我也能唱得像模像样了。到下一个儿童节时,我报了名想要参加晚会。谁知老师竟然没有选择我,我的愿望没有实现。
十四岁时,我对音乐的追求越来越狂热。当我在电视上看到三个英俊的少年横空出世,出现在荧幕上时,我是多么地羡慕和嫉妒啊!为了满足自己对音乐的渴望,有一次我报名参加了我们镇的婚礼宴会,高歌几曲后,从人们的掌声里我又找到了追逐梦想的自信。
现在我又有了新的打算,我想在十八的时候去参加快乐女声。但在这之前,我要学习的还有许多许多。
我的梦想将伴着我的青春,一路前行!