追逐梦想的作文
假如有一天,我真的当上了一位优秀的人民教师,也许我不会马上激动地跳起来,那时的我眼眶应该是湿润的,想着在这以前所做的一切努力。
因为我知道梦想很奇妙的,有时会变成一个万花筒五彩缤纷的,使人愉悦;有时是一根甜甜的棉花糖,甜蜜无比;有时又是一杯暖暖的咖啡,沁人心脾……所以以前的我非常渴望乘着那朵幸福的云彩去追逐我的梦想。
但后来我渐渐发现,属于我们自己的梦,只有努力扇动属于我们自己的翅膀才能越飞越远,离梦想越来越近。
所以从我明确了自己的目标后,就开始拼命朝着这个目标前进:当伙伴在玩乐时,我强忍着在房间看书;当弟弟来寻问难题时,一向怕麻烦的我学着耐心地去讲解;当我气馁想放弃时,总是会突然跑出一个理智的我给我鼓励,重新激起我的斗志……
当然我也知道,想要当上一名优秀的人民教师需要具备的东西有太多太多:要饱读诗书、要耐心地坚持、要有炙热的爱心……而这些东西对于我来说还太遥远,遥远到我都不知道怎样去触及。背上我的行囊,走出家门真正地去追逐梦想的影子也许是我现在唯一能做的。
我想,出门的行囊里一定要承载着很多东西:追逐的决心、双倍的努力、成功的希望以及一个即将成熟的金色的梦!
未来的路也许会很长,但我相信只要我肯付出,肯坚持,就一定能到达终点站,收获成功的喜悦。我每天都大声地告诉自己:大胆的扇动你的翅膀,去追逐梦想!