懂你优秀作文
红色的牌匾把蜡烛摇到墙上,变成了花朵;靛青的怒火映在镜子里,如画。从古至今,红楼里有很多东西,都是在天涯海角笑着唱着度过的。
岁月是最美的刺绣,最暗淡的背景往往用来勾勒精致的生活。看来你总要做一些让你后悔的事情,这样你才能心安理得,让我开始理解你。
李清照,我开始懂你了。
书架上的宋词,我爱看的,永远是你的。时光荏苒,你的悲伤就像靛蓝颜色的面纱雾,以浅浅的朦胧和宁静,炫目着少妇的双颊。读懂你,理解你,让我冷静下来。“枯黄的花朵堆在地上,憔悴而残损”是你对世界寒冷的深深叹息;“你没有办法消除这种情况,但是你会皱眉,但是你会去你的内心”,这是你对你老公的浅薄想法;“这一年,天涯海角,山冈鬓影芊芊”是你流年的泪,“求一个卷帘,犹知海棠”,是你对爱花的反驳和感叹。深浅不一的感情和颠扑不破的心情触动了我,感染了我的心。在我的悲伤中,在我的豆蔻里,理解你。
林黛玉,我开始懂你了。
《红楼梦》,我最爱你。当我的手指在翻动的时候,似乎你的情绪吸引了我,让我深深的依恋。我知道你的小性子,因为这是你对封建礼教的不满和反抗;我知道你的眼泪,因为这是你的软弱和悲哀;我知道你的梦想,因为这是你心中最真实最美好的高贵。我知道你埋花时无名的悲伤。人们认为你是人造的,但我更希望它是你哀悼花朵时的悲伤。落下的眼泪浇灌了潇湘馆的潇湘竹。理解你,当我理解你,当我无知。
认识你就像生活长河中陪伴你的小船;明白自己似乎被光影模糊;认识你,在烟雨红楼遇见你。