懂你作文600字
常听大人们说,小孩子不懂做父母的心。真是这样么?对此,我是不同意的。因为,我是最懂我妈妈心意的人。
细细的想来,许多年了,每天早晨我晨练回来,总有一份和昨天不一样的早餐摆在餐桌上。我从来没有问过妈妈为什么每天的早餐不一样。但我心里明白,妈妈是为了让我多吃一点,吃好一点。不会因为反复吃相同的东西而厌食。所以,有时早餐的水果酸了一点,或者奶酪多了一些,我总是一边夸着妈妈的手艺,一边把盘子里的东西全部吃光。因为像我这种瘦肉型的体格,吃得越多,妈妈就会越高兴。
妈妈,你辛苦了。我给你最大的回报和爱就是——津津有味地吃。
从我上学时起,无论在家还是上学,我的保温杯里的水从未干过。夏天是清凉的柠檬水或绿茶水,冬天是温热的芒果汁或微甜的红茶水……妈妈,我懂你的心意,这小小的水杯里装的只是水么?不。水杯里装的是妈妈对我的关心,对我的爱,对我的期望。她希望我身体健康,好好学习,做一个好学生好孩子。妈妈,我懂,我会努力。
有时我故意撒娇,故意发脾气,惹你生气。妈妈,我错了,我改。我一定会好好读书,将来做一个有用的人。
妈妈,我知道我的性格有点软弱。我也知道你送给我的那本《红岩》是什么意思。妈妈,我一定会认真的读。妈妈,我会长大的,我会坚强起来的。我知道这也是你的心意。妈妈放心吧,我也会成为真正的男子汉,就像《红岩》里的英雄们一样。妈妈,你听了这些话一定会笑吧?妈妈,我喜欢看见你笑,你的笑真美。妈妈的笑是冬日里的阳光,让我温暖让我幸福。
妈妈,我懂你对我的担心,我懂你对我的期盼。妈妈,我真的懂你的心。
妈妈放心吧,我一定会做你的好孩子,做祖国的好孩子。